Поиск по статьям

Войти

Как приятно в выходной день проснуться чуть позже обычного, понежиться в постели и приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Не стоит ломать голову над поиском чего-то нового. Ловите отличную идею: альтернатива простым тонким блинчикам и оладушкам – американские панкейки!

Панкейки – отличный завтрак, когда есть немного времени

Итак, что нам понадобится для приготовления:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 1стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (или погасить уксусом 1ч. ложку соды);
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Отделяем белки и желтки. Желток взбиваем с сахаром и солью.

2. Добавляем стакан молока и хорошо взбиваем, постепенно всыпая муку (не забудьте ее просеять, в мире не так много любителей мучных комочков).

3. Добавляем разрыхлитель.

4. Вливаем растительное масло.     

5. Отдельно взбиваем белки до появления пены. Смешиваем с уже имеющейся желтковой массой и аккуратно вымешиваем.

Конечно, можно обойти стороной отдельное приготовление белков и желтков, но если следовать нашему рецепту, панкейки получатся более воздушными.

6. Хорошо разогреваем сковороду (отлично подойдет с антипригарным покрытием, в таком случае вам точно не понадобится добавлять на нее масло). Лучше всего готовить панкейки на среднем огне.

7. Переворачиваем, как только появляются пузырьки и начинают лопаться.

8. Чтобы в итоге получилась аккуратная блинная «башенка» старайтесь выливать на сковороду одинаковое количество теста (советуем чуть больше половины половника).

Не забывайте, что всегда есть продукты-заменители. Не оказалось дома с утра пораньше яиц, муки, разрыхлителя – не беда: 1 яйцо = половина банана, пшеничную муку можно заменить на овсяную (смолоть хлопья), разрыхлитель – на соду с уксусом.

Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом. Но, будем реалистами, в наших магазинах его крайне сложно найти. Поэтому балуйте себя любимыми вкусностями: сгущенное молоко, варенье, джем, сметана, сироп, мед, мелко порезанные фрукты, ягоды, корица, тертый шоколад… Говорят, до двенадцати часов утра можно есть все ;)

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Диана ОХРИМЮК

Фото автора