Поиск по статьям

Войти

Сегодня я поделюсь с вами рецептом шоколадного пирога, который стопроцентно придется по вкусу не только вам, но и вашим близким. Процесс приготовления этого простого пирожка, кстати, не отнимет у вас ни много времени, ни уйму усилий. А еще, что особенно радует экономных хозяюшек в этом рецепте, не ударит по вашему кошельку.

Итак, для приготовления теста для пирога вам понадобится простой набор ингредиентов:

Кефир (можно заменить старой сметаной) – 1 стакан;

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить шоколадный соус, вам нужно:

Сметана – 2 столовые ложки;

Какао – 2 столовые ложки;

Сахар – 2 столовые ложки;

Сливочное масло (размягченное) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

В одной емкости нужно смешать все «сухие» ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и какао. В другой емкости смешайте оставшиеся жидкие продукты: кефир, яйцо и подсолнечное масло. После этого соедините все продукты в одной емкости и хорошенько перемешайте. Можно взбить миксером на самой низкой скорости, но лучше для этого использовать венчик.

Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и влейте туда тесто. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога определяйте традиционным способом: проткните его зубочисткой и убедитесь, что она сухая.

Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке. На медленном огне доведите соус до кипения, при этом ни в коем случае не прекращайте помешивать! Дождитесь, пока соус остынет, и полейте им уже остывший пирог.

Пирог готов. Заварите любимый чай, позовите гостей и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

 

Рецептом поделилась Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Вконтакте