Поиск по статьям

Войти

Сейчас прекрасная погода, которая радует с каждым днем все больше и больше. Многие выбираются на прогулки по лесу, устраивают пикник на даче или неподалеку от озер и рек. Предлагаем ознакомиться с прекрасным рецептом на скорую руку. Итак, сегодня на перекус сконы с сыром и зеленью.

ЕДИМ ДОМА. Сконы с сыром и зеленью

 

Для приготовления понадобятся:

 - мука – 250 г;

- соль – 0,5 ч.л.;

- сливочное масло – 50 г;

- разрыхлитель – 1 ч.л

- молоко – 100 мл;

- яйцо – 1 шт.;

- сыр – 100 г;

- зелень – 2 ст.л.

 

 

Способ приготовления:

Берем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Кладем сливочное масло и растираем его с мукой. Добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. В самом конце добавляем заранее натертый сыр и мелкорубленный укроп. К слову, сыр лучше выбрать твердого сорта.

ЕДИМ ДОМА. Сконы с сыром и зеленью

Еще раз замешиваем тесто. Делим его на несколько частей и выкладываем на пергаментную бумагу. Смазываем сконы молоком и выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.

 

Сконы с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

 

Рецептом поделилась Татьяна ЖЕЛЕЗНАЯ

Вконтакте