Поиск по статьям

Войти

Осенью, в сезон дождей и начинающихся холодов, рекомендую всем попробовать яркий и вкусный тыквенный суп-пюре с плавленым сырком, который придает супу сливочный вкус и прекрасно дополняет тыквенный.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сырком

Ингредиенты:

Тыква – 500 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Сыр плавленый 45-55 % жирности – 100 г

Масло сливочное – 80-100 г

Лист лавровый – 1 шт.

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

Перец душистый – 8-10 шт.

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 л

Хлеб белый для сухариков – 4 ломтика

 

Способ приготовления:

1. Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.

2. Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.

3. Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 15-20 минут.

4. Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.

5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком. Обжариваем до золотистости.

6. Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, добавляем обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу немного остыть.

7. Блендером пюрируем суп до однородности.

8. Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, постоянно помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.

9. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке или на сковороде без добавления масла.

10. К столу суп-пюре подаем с сухариками и свежей зеленью!

Тыквенный суп-пюре с плавленым сырком

 

Всем приятного аппетита!

 

Рецептом поделилась ЮЛИЯ ЛОСИК

Вконтакте