Поиск по статьям

Войти

Традиционно, во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Накануне этой даты мы связались с сотрудниками ОАО «Солигорская птицефабрика», которые рассказали о своих любимых рецептах из яиц. Спешим поделиться ими с вами.

Простой завтрак из яиц и сосисок «Сердце»

Даже самый простой завтрак может поднять настроение на целый день, если его приготовить с любовью и креативно оформить. Делимся с вами рецептом яичницы «Сердце».

Ингредиенты на одну порцию: куриное яйцо, сосиска, соль, перец, приправа по вкусу.

Способ приготовления: сосиску разрезать вдоль, не прорезая с одного конца, развернуть срезом наружу, согнув в форме сердечка. Вбить яйцо, добавить приправу по вкусу.

Чтобы скрепить фигурку, понадобится деревянная зубочистка. При подаче блюда ее обязательно убирают.

 

Салат с перепелиными яйцами, семгой и огурцом

Ингредиенты: 4 перепелиных яйца, 100 граммов слабосоленой семги, один огурец и несколько листьев пекинской капусты, соль и перец по желанию, оливковое масло для заправки.

Способ приготовления: яйца отварить, почистить и порезать пополам. Огурец нарезать кусочками, семгу – тоненькими, почти прозрачными полосками. На плоскую тарелку уложить листья пекинской капусты, на них выложить огурцы, семгу и перепелиные яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

 

Омлет из перепелиных яиц на пару для самых маленьких

Ингредиенты: 15 перепелиных яиц, стакан молока, немного сливочного масла, щепотка соли.

Способ приготовления: разбить перепелиные яйца, добавить молоко и посолить. Для того, чтобы получился вкусный детский омлет, массу нужно хорошенько взбить. Затем выливаем ее в формочку, предварительно смазав ее сливочным маслом. Отправляем омлет в пароварку. Можно приготовить и на водяной бане. Для этого сделать обычную водяную баню, опустив в верхнюю емкость форму с омлетом и через 20 минут снять с огня.

Омлет для всей семьи

Ингредиенты: 12-14 перепелиных яиц, ¾ стакана молока, немного лука, колбасы или ветчины, щепотка соли, сливочное масло, зелень по вкусу.

Способ приготовления: перепелиные яйца взбить с молоком. Добавить соль, мелко нарезанный лук, при желании можно добавить мелко нарезанную колбасу или ветчину. Разогреть на сковороде масло, вылить приготовленную смесь. Готовить на слабом огне или в духовке. Подавать в горячем виде. Посыпать зеленью.

 

Оливье с копченым куриным яйцом

Копченое яйцо придает оригинальность обычному традиционному салату. Все еще сомневаетесь? Тогда приготовьте и оцените сами.

Ингредиенты: отварной картофель – 4 штуки, отварная морковь – 2 штуки, вареная колбаса (отварное куриное филе) - 500 г, яйца перепелиные копченые – 10 штук, соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, зелень.

Способ приготовления: отваренную картошку и морковь, а также копченые яйца, колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками. Из банки с горошком слить всю жидкость, затем горошек добавить в салат. Заправляем оливье майонезом, солим, перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

 

 

Дарья ЗАНЬКО

Вконтакте