Поиск по статьям

Войти

Попробуйте это классическое блюдо болгарской кухни с оригинальным названием - Чушка Бюрек, что в переводе означает «пирожок из сладкого перца»! Перец с брынзой - столь же популярное блюдо в Болгарии, как у нас драники.

 «Чушка бюрек» - перец по-болгарски с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 небольших сладких перца - любого цвета, но чем сочнее и мясистее перцы, тем вкуснее получится блюдо

- 120-150 г брынзы

- 2 яйца

- 100-150 г муки или панировочных сухариков

- 2 ст. л. растительного масла

- соль, молотый черный перец по вкусу

- зелень

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Перцы моем, срезаем крышечку с хвостиком, очищаем от сердцевины и семян. Выкладываем перцы на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в разогретой духовке до 200°С в течение 30-40 мин., периодически переворачивая с одной стороны на другую. На кожуре появятся темные пятнышки - это нормально.

2. Когда перец станет мягким, достаем из духовки, остужаем и аккуратно снимаем тоненькую кожуру.

3. Теперь делаем начинку: брынзу трем на мелкой терке, вбиваем в сыр 1 яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

4. Наполняем начинкой запеченные перцы.

ВАЖНО! Перцы нежные, поэтому не надо напихивать туда слишком много сыра.

 

5. Далее берем две тарелки: одну - с мукой, вторую - со взбитым яйцом.

6. Обваливаем перцы сначала в муке, затем - в яйце и снова в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с предварительно нагретым подсолнечным маслом.

7. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до зажаристой корочки.

8. Готовые «чушки» снимаем лопаткой на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают излишек масла.

9. К столу подаем перцы теплыми, предварительно украсив зеленью.

 «Чушка бюрек» - перец по-болгарски с брынзой

Что-то мне подсказывает, что «Чушки бюрек» станут одним из ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

 

Рецептом поделилась Юлия ЛОСИК

Вконтакте