Поиск по статьям

Войти

Сегодня к чаю предлагаем приготовить вам быстрые и вкусные апельсиновые маффины.

Апельсиновые маффины

Для приготовления понадобятся:

яйца – 2 шт.;

сахар – 100 г;

сливочное масло – 80 г;

молоко – 200 мл;

апельсиновая цедра – 1 ст.л.;

апельсиновый сок – 2 ст.л.;

мука – 200 г;

разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Берем два яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Далее кладем цедру апельсина, вливаем апельсиновый сок и добавляем муку и разрыхлитель. После чего все хорошо перемешиваем.

Апельсиновые маффины - ингредиентыАпельсиновые маффины - тесто

Вливаем в формы для кексов и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Апельсиновые маффины - формыАпельсиновые маффины - формы

Апельсиновые маффины готовы. Приятного аппетита!

готовые апельсиновые маффиныготовые апельсиновые маффины

Рецептом поделилась Татьяна ЖЕЛЕЗНАЯ

Вконтакте