Поиск по статьям

Войти

Классический штрудель можно заменить восхитительными яблоками в слоеном тесте. Сладкая и ароматная мякоть яблока, запеченная под хрустящей корочкой – замечательный десерт к чаю, особенно, если внезапные гости уже на пороге.

РЕЦЕПТ Яблоки в «мешочке» из слоеного тестаИнгредиенты:

Слоеное тесто – 300 гр;

Яблоки – 4 шт.;

Мед – 4 ч. л.;

Яичный желток – 1 шт.;

Корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, зачистить аккуратно от семечек.
  2. Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.
  3. Положить на середину квадрата яблоко, вовнутрь которого положить 1ч. л. меда и щепотку корицы.
  4. Концы теста защепить и сформировать «мешочек». По желанию оформить его листочками.
  5. Смазать взбитым желтком и поставить в духовку, прогретую до 180-190 градусов, ориентировочно на 20-30 минут.
  6. Достаньте яблоки из духовки, охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам желает Вероника КОРОТКЕВИЧ

 

Вконтакте