Поиск по статьям

Войти

Кабачок сам по себе очень полезный. А если его правильно приготовить он еще и вкусный. Также кабачок отличная замена для тех, кто хотел бы попробовать сбросить лишний вес. Для любителей кабачков простой и очень вкусный рецепт.

Нам понадобится кабачки небольшие в диаметре, фарш, яйца и мука, соль, чеснок (если вы любите). Самое главное в этом рецепте - это приготовить вкусный фарш. Берем кабачок, режем на кольца, толщиной 1 или 1,5 см, вырезаем  сердцевину, у нас получилось кольцо.

 MIL PaQl1Ug


Теперь приготовим фарш. У меня 1 кг свиного фарша. Добавляем 1 яйцо, лук, соль, давим чеснок, соль по вкусу, приправы (именно те которые вы добавляете в котлетный фарш), все тщательно перемешиваем. Получается очень нежный и вкусный фарш. Я еще добавляю 1 картошку небольшую и тру ее на терке, но это на любителя. Ставим фарш на 5-10 минут в холодильник.

Дальше мы берем  пару яиц взбиваем и добавляем пол стакана воды (молока), в отдельной посуде у нас находится мука. Как вариант можно приготовить кляр, смешав муку и яйца, но мне такой вариант приготовления не понравился, кольца получаются грубые.

Начинаем процесс приготовления. Ставим на газ сковородку, наливаем масло, нагреваем. Берем наши кольца кабачков и наполняем их фаршем. Заполненное фаршем колечко сначала обваливаем в муке, затем в яйце и кладем на сковородку.
Обжариваем на медленном огне с обеих сторон. Сколько жарить по времени, тут сказать сложно, ведь кабачки у всех разные и от диаметра зависит, сколько фарша вы положили, чем больше фарша, тем дольше обжариваем. Я после обжарки не тушу, т.к. беру кабачки небольшого размера, и фарша кладу немного, поэтому обжарки на сковороде достаточно для готовности блюда. На приготовление у меня ушло 30 минут.

Для любителей кабачков. Просто, вкусно, быстро


Блюдо получается очень вкусное и сытное.  Моя дочка обожает их на завтрак, разогрев кольца в микроволновой печи их вкус не меняется.

Желаю всем приятного аппетита.

Рецептом поделилась Марина ПЕТРОВА

Вконтакте