Поиск по статьям

Войти

Запеканка из кабачков получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин, и это блюдо покорит вас своим вкусом и ароматом.

 Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

Молодой кабачок – 1-2 шт.

Сыр твердый – 150-200 гр

Луковица – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Яйцо – 3-4 шт.

Масло растительное – 30 гр

Мука – 100 г

Зелень – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры (если есть семечки, обязательно их нужно удалить), порезать небольшими квадратиками и тщательно перемешать с мукой (в муку добавить соли по вкусу).
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. На сковороде обжарить лук вместе с морковью, немного добавить соли.
  5. Помидоры помыть и нарезать кружками.
  6. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
  7. Яйца тщательно взбить венчиком.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Зелень мелко порезать.
  10. На сковороду налить немного растительного масла, выложить кабачки в муке вперемежку с рубленым чесноком. Затем выложить обжаренный лук с морковью. Далее выложить плотным слоем помидоры. Залить яичной смесью.
  11. Жарим запеканку на плите под крышкой около 15-20 минут.
  12. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью. Закрыть крышкой и дать сыру расплавиться.

НА ЗАМЕТКУ!

При желании в запеканку можно добавить предварительно обжаренный фарш, мясо или курицу. Мясной слой следует укладывать между кабачками.

Приятного аппетита!

 

 Юлия ЛОСИК