Поиск по статьям

Войти

Сегодня предлагаем приготовить вам быстрые и аппетитные фаршированные кабачки в виде симпатичных стаканчиков. Ваша семья и гости будут в восторге от красивого и вкусного блюда.

 

Для приготовления понадобятся:

- 3 небольших молодых кабачка;

- куриный фарш – 250 г;

- свиной фарш – 250 г;

- морковь – 1 шт.;

- перья зеленого лука – по вкусу;

- укроп – по вкусу;

- приправа – по вкусу;

- майонез;

- вода;

- кетчуп.

 

Способ приготовления:

Морковь и лук обжариваем, смешиваем с куриным и свиным фаршем. Добавляем приправу и укроп и все хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Разрезаем кабачки на части 5-6 см. Ложкой из получившихся «стаканчиков» вынимаем семечки. Теперь наполняем их фаршем.

Получившиеся симпатичные «стаканчики» ставим в стеклянную миску, предназначенную для духовки. Заливаем заранее приготовленным кетчупом, разведенным в воде. Важно залить кабачки наполовину, то есть на 2,5-3 см. Сверху делаем майонезную сеточку. Тушим в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

 

Рецептом поделилась Татьяна ЖЕЛЕЗНАЯ