Поиск по статьям

Войти

Многие хозяйки чаще всего предпочитают готовить голень, бедра, грудку, забывая вводить в повседневное меню блюда из куриной печенки, желудочков, сердечек. И это совершенно напрасно. Попробуйте хотя бы раз приготовить в своей семье тушеные куриные желудки со сметаной. Вы получите не только вкусное и легкое мясное блюдо, от которого ваши домочадцы останутся в восторге, но и немного сэкономите семейный бюджет.

Куриные желудочки в сметанном соусе

Ингредиенты:

Желудочки куриные — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100-150 г

Соевый соус – 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Зелень – по вкусу

Масло растительное — 40-50 г

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Куриные желудочки хорошенько нужно вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.
  2. Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и вымочить в течение 4-5 часов.
  3. Слить воду, снова вымыть, залить свежей водой, и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и проворить 30-35 минут.
  4. Снова воду слить, промыть желудочки, еще раз залить свежей водой и поставить вариться. Как только вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Продолжать варить около 1 часа на умеренном огне.
  5. Мелко порубить головку репчатого лука.
  6. Морковь нарезать маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
  7. На разогретой сковороде обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь и продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.
  8. Отваренные желудочки можно нарезать, а можно оставить целиком. Это на ваше усмотрение.
  9. Добавить приготовленные желудочки к луку с морковью, влить соевый соус и продолжать обжаривать, около 7-8 минут.
  10. Затем добавить к мясу сметану, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу. Тщательно перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой и протушить 15-20 минут.
  11. Готовые куриные желудочки подавать с картофельным пюре, рисом или другим любимым гарниром, посыпав свежей, мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Для вас готовила Юлия ЛОСИК