OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта статья посвящена грибному крем-супу. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны – недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню.

Что нам понадобится:

  • 600 мл грибного бульона;
  • 2 репчатых лука;
  • 450 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл 10%-ных сливок;
  • соль, черный молотый перец.

Как готовить грибной крем-суп:

  1. Сварить заранее грибной бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
  2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
  3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

 Вероника Короткевич