Шницель — отбивная, обваленная в муке и сухарях, а затем обжаренная во фритюре. В традиционной австрийской кухне шницель готовят исключительно из телятины. Но, как и все популярные блюда, рецепт шницеля в современной кулинарии претерпел изменения и совершенствовался. Сегодня готовят не только из телятины, но и из свинины, баранины, филе курицы, индейки и даже из капусты. Существует строгое разделение классического — венского шницеля и всех других его разновидностей, среди которых самым популярным считается шницель из свинины — одним куском или рубленый.

 Я предлагаю простой в приготовлении шницель, но очень вкусный.

РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ Шницель из свинины на сковороде

 Ингредиенты:

  •   600-800 граммов свиной корейки;
  •   3 яйца;
  •   100 грамм молока;
  •   панировочные сухари;
  •   80-100 грамм муки;
  •   растительное масло;
  •   перец черный молотый, паприка молотая, соль.

 Способ приготовления:

 Для нашего шницеля мы берем свиную корейку. Режем мясо крупными пластами и хорошо отбиваем молоточком плоской стороной, для удобства мясо можно обернуть пищевой пленкой.

  1.  Берем муку и смешиваем ее с солью, паприкой и перцем.
  2.  В отдельной мисочке взбиваем яйца и для нежности шницеля смешиваем их с молоком.
  3.  На большое блюдо или поднос добавляем панировочные сухари.
  4.  Предварительно разогрев в сковородке подсолнечное масло, т.к. шницель жариться во фритюре, масло в сковородке должно быть достаточно много, мы готовы приступить к жарке шницеля.
  5.  Шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью и паприкой, взбитые яйца в молоке, панировочные сухари.
  6.  Опускаем шницель в кипящее масло, жарим сразу на большом огне каждую сторону по 2-3 минуты до появления румяной корочки, после доводим до полной готовности на медленном огне 3-4 минуты. Шницель готов.

Готовый шницель прекрасно сочетается с картофельным пюре, жаренными или тушеными овощами. В данном рецепте на гарнир стручки фасоли.

Приятного аппетита!

Для Вас готовила  Валентина ИВАНОВИЧ



Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Последние объявления

468х_ban.jpg 

Видео "Л-П"

Фоторепортажи