OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Шницель — отбивная, обваленная в муке и сухарях, а затем обжаренная во фритюре. В традиционной австрийской кухне шницель готовят исключительно из телятины. Но, как и все популярные блюда, рецепт шницеля в современной кулинарии претерпел изменения и совершенствовался. Сегодня готовят не только из телятины, но и из свинины, баранины, филе курицы, индейки и даже из капусты. Существует строгое разделение классического — венского шницеля и всех других его разновидностей, среди которых самым популярным считается шницель из свинины — одним куском или рубленый.

 Я предлагаю простой в приготовлении шницель, но очень вкусный.

РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ Шницель из свинины на сковороде

 Ингредиенты:

  •   600-800 граммов свиной корейки;
  •   3 яйца;
  •   100 грамм молока;
  •   панировочные сухари;
  •   80-100 грамм муки;
  •   растительное масло;
  •   перец черный молотый, паприка молотая, соль.

 Способ приготовления:

 Для нашего шницеля мы берем свиную корейку. Режем мясо крупными пластами и хорошо отбиваем молоточком плоской стороной, для удобства мясо можно обернуть пищевой пленкой.

  1.  Берем муку и смешиваем ее с солью, паприкой и перцем.
  2.  В отдельной мисочке взбиваем яйца и для нежности шницеля смешиваем их с молоком.
  3.  На большое блюдо или поднос добавляем панировочные сухари.
  4.  Предварительно разогрев в сковородке подсолнечное масло, т.к. шницель жариться во фритюре, масло в сковородке должно быть достаточно много, мы готовы приступить к жарке шницеля.
  5.  Шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью и паприкой, взбитые яйца в молоке, панировочные сухари.
  6.  Опускаем шницель в кипящее масло, жарим сразу на большом огне каждую сторону по 2-3 минуты до появления румяной корочки, после доводим до полной готовности на медленном огне 3-4 минуты. Шницель готов.

Готовый шницель прекрасно сочетается с картофельным пюре, жаренными или тушеными овощами. В данном рецепте на гарнир стручки фасоли.

Приятного аппетита!

Для Вас готовила  Валентина ИВАНОВИЧ