OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

РУЛЬКА ПО-ДОМАШНЕМУСостав:

Рулька свиная – 1 кг

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – несколько зубчиков

Соль – по вкусу

Черный перец горошком

Черный перец молотый

Лавровый лист

Приготовление

Рульку вымыть, почистить. Шкуру аккуратно надрезать вдоль кости, чтобы рулька не треснула в неподходящем для нас месте.

Кладем рульку в кастрюлю (лучше брать широкую, чтобы рулька полностью поместилась), заливаем водой так, чтобы продукт был полностью покрыт. Доводим до кипения, снимаем шум, добавляем соль, перец горошком, морковь, луковицу, лавровый лист, убавляем огонь и варим под крышкой до готовности 2,5 – 3 часа.

Готовую рульку вынуть на дуршлаг и дать немного остыть. Аккуратно вынимаем кость, перекладываем рульку на пищевую пленку.

 РУЛЬКА ПО-ДОМАШНЕМУ 

Мясо равномерно распределяем по всех поверхности рульки, в центр кладем вареную морковь (ее нужно достать, как только она сварится), добавляем измельченный чеснок, перец молотый, можно чуток горчицы (но это на любителя). Плотно сворачиваем рульку в рулет, закрепляем края пленки и отправляем в холодильник на несколько часов.

 РУЛЬКА ПО-ДОМАШНЕМУ  РУЛЬКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Готовый рулет разрезаем на кусочки и подаем к столу.

 РУЛЬКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Приятного аппетита!

 

Рецептом поделилась Юлия ХАМИЦЕВИЧ