OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Как же хочется иной раз побаловать себя вкусной выпечкой. Но, к сожалению, в будние дни не всегда есть на это время. А вот выходные – прекрасный шанс наполнить квартиру ароматом творожного кекса.

 ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

мука – 300 г

сливочное масло – 150 г

сахар – 300 г

жирный творог – 300 г

яйца – 4 шт.

разрыхлитель – 1 ч.л.

изюм, сухофрукты, цукаты – по вкусу

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Добавить творог, муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. Готовое тесто можно выкладывать в форму для выпечки и ставить в духовку. Но я еще кладу изюм и цукаты. Это уже по желанию, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кекс нужно выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке один час.

Кекс зарумянился – значит, самое время вынимать его из духовки и приглашать домочадцев на чаепитие. Но лично мне он нравится еще больше после полного остывания.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС  ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Юлия ХАМИЦЕВИЧ

 

Дисконт Коктейль