OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Предлагаем приготовить необыкновенно вкусный десерт к чаю. Готовится очень быстро. Маленький секрет: не хватайте чизкейк горячим, дайте ему настояться и остыть, тогда вкус станет более насыщенным. Съев кусочек, вы обязательно захотите взять еще один. Приятного вам чаепития!

 ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 стакан

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Яичный желток – 3 шт.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

Маскарпоне – 500 г

Сахар – 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Сливки 20% жирности – по вкусу

Приготовление

Готовим тесто. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем к этой массе мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Затем вбиваем желтки и замешиваем песочное тесто (оно будет крошится, поэтому корж будем формировать уже прямо в форме для выпекания).

Готовим начинку для чизкейка. Маскарпоне, сахар, яйцо взбить миксером до получения однородной массы, добавить сливки. Маскарпоне можно взять половину порции (250 г) и добавить еще пачку жирного творога.

В форму для выпечки на пергамент выкладываем тесто, немного придавливаем, чтобы придать форму коржа. Делаем небольшой бортик. На полученный корж выкладываем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

ЧИЗКЕЙК

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Юлия ХАМИЦЕВИЧ

Дисконт Коктейль