Поиск по статьям

Войти

На повестке дня закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке. «Попробовав один раз – будешь всегда так готовить», - уверяет читательница и предлагает приготовить сытные куриные кусочки родом из известной закусочной. Нежнейшие наггетсы готовятся очень легко и недолго. А во время их запекания в духовке можно приготовить гарнир.

Предлагаем ознакомиться с рецептом.

ЕДИМ ДОМА. Нежные наггетсы

 

Для приготовления понадобятся:

- филе курицы;

- яйца – 2-3 шт;

- мука – 300 г;

- паприка – 1 ст. л.;

- перец, соль;

- соевый соус;

- чипсы – 200 г;

- подсолнечное масло.

ЕДИМ ДОМА. Нежные наггетсы

Способ приготовления:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, напоминающие наггетсы. Затем добавить к филе соль и перец по вкусу, 1 ст.л. (без горки) паприки и соевый соус. Все перемешать и отправить мариноваться в холодильник на 15 минут. В это время можно в одну миску взбить яйца, во вторую – насыпать муки, а в третью – высыпать раздробленные чипсы, после чего промазать противень подсолнечным маслом. Если у вас есть пергаментная бумага, то можно постелить ее на противень, тогда не придется использовать масло.

ЕДИМ ДОМА. Нежные наггетсы  ЕДИМ ДОМА. Нежные наггетсы

Как только курочка замариновалась, каждый кусочек куриного филе стоит обвалять в муке, яйце и чипсах. После чего выложить на противень и отправить готовиться наггетсы в духовку на 25 минут при 180 градусах.

ЕДИМ ДОМА. Нежные наггетсы

Подавать наггетсы лучше всего с кетчупом или другим любимым соусом.

 

Нежные наггетсы готовы. Приятного аппетита!

 

Рецептом поделилась Татьяна ЖЕЛЕЗНАЯ

Вконтакте