Поиск по статьям

Войти

К одному из главных православных праздников мы готовимся с особым трепетом. И многие хозяйки стараются, чтобы угощение тоже было особенным. А для этого, в первую очередь, нужно, чтобы продукты были свежими. Предлагаем вам рецепт пасхи из творога с цитрусовыми. С наступающим праздником Светлой Пасхи!

Заварная пасха с цитрусовым ароматом

Заварная пасха с цитрусовым ароматом

Вам понадобится:

  • 1 кг творога
  • 9 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 1 крупный лимон
  • 200 мл сметаны 20 % жирности
  • 200 мл жирных сливок
  • по 50 г рубленого миндаля и изюма

Ингредиенты для заварной пасхи с цитрусовым ароматом

Приготовление:

  1. Творог дважды протрите через сито. Сливочное масло распустите, перемешайте с творогом и поставьте на плиту. Помешивая, на маленьком огне доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть. В массу вбейте по одному все яйца.
  2. Для пасхи следует брать самый свежий творог. Соединять с теплым маслом его нужно постепенно, небольшими порциями. Когда заварная творожно-масляная масса станет теплой, вбейте яйца, после добавления каждого тщательно ее вымешивая.

  3. Цедру половины лимона натрите на мелкой терке, отожмите сок. Вторую — нарежьте тонкими дольками. В творожно-яичную массу добавьте лимонный сок, сметану, сливки и тщательно перемешайте. Добавьте рубленные орехи и изюм.
  4. Цедру с лимона можно снимать с помощью терки или острого ножа. Следите за тем, чтобы не задеть белую оболочку: она будет придавать блюду горечь. Чтобы получить из лимона максимальное количество сока, плод следует предварительно обдать кипятком.

  5. Получившуюся массу выложите в пасочницу, выстланную влажной марлей. Затем концы марли соберите вверху так, чтобы масса не вытекала. Поставьте под гнет, уберите на 1 сутки в холодильник. Если груз будет слишком тяжелым, жидкость, стекающая через щели формы, будет мутной. Если же жидкость не появляется вовсе — груз слишком легкий.
  6. Готовую пасху выложите на красивую тарелку.
  7. Сверху украсьте ее дольками лимона.