Поиск по статьям

Войти

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ  Ингредиенты (на 4 порции):

400 г пломбира,

2 белка,

1 ст. л. крахмала,

100 г кокосовой стружки,

горсть ягод (клубника, малина),

2 ч. л. меда,

1/3 стакана густых сливок,

сахарная пудра,

масло для фритюра

 

Приготовление:

 1. Достаньте пломбир из морозильной камеры и дайте ему немного размягчиться. Сформуйте из него 4 шарика, вкладывая в каждый по 1–2 ягоды. Шарики заморозьте «в камень» (на это уйдет часа 2).

2. В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

3. Замерзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И - опять в морозилку, минут на 20.

4. Тем временем сделайте ягодный соус. Можно - самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешайте с небольшим количеством теплого жидкого меда и сливками, хорошо перемешайте.

5. Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стек лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

6. Подавайте к столу сразу же.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маргарита Уварова 

Вконтакте