OZ.by - не только книжный магазин

Чтобы поднять настроение в такую дождливую погоду зимой (!), предлагаем вам приготовить простое и вкусное блюдо – «Лодочки с начинкой». Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к чаепитию.

Лодочки с начинкой

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

фарш мясной – 300 г

луковица большая – 1 шт.

картофель – 3-4 шт.

сливочное масло – 100 г

огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

яйцо куриное – 1 шт.

сыр твердый – 50 г

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Тесто разрезать на прямоугольники, раскатать и сделать надрезы с противоположных сторон.

«Лодочки с начинкой».

Из картофеля приготовить пюре с добавлением сливочного масла. Фарш обжарить с луком. Огурцы нарезать кубиками.

Выложить на тесто ложку пюре, сверху фарш, огурцы. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы надрезы оказались друг над другом.

«Лодочки с начинкой».

Защипать края, придав изделию форму лодочки.

«Лодочки с начинкой».

Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром, смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

«Лодочки с начинкой».

Приятного аппетита!

 

Юлия Хамицевич

Внимание ! Акция ! 

Внимание ! Акция !  

Внимание ! Акция !

 Внимание! Акция !     

Внимание!Акция!   

Дисконт Коктейль