Поиск по статьям

Войти

Творожный тортик готовится очень быстро, не более 30 минут. Можно сказать, что этот рецепт из разряда «гости на пороге». И на его приготовление  требуется простейший набор продуктов.

«Торт без выпечки из печенья и творога»

Ингредиенты:

- творог – 600-700 г

- сахар – 120-150 г

- сметана – 300 г

- молоко – 150-200 г

- печенье песочное – 48 шт. (стандартного размера)

- ванилин

- орехи - 100-150 г

- шоколад – 100-150 г

- сливочное масло – 20-30 г

Способ приготовления:

Готовим кремовую основу.

1. В сметану добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до однородного состояния.

2. Кладем творог и снова взбиваем.

3. Дробим орехи и добавляем в приготовленный творожный крем. Тщательно перемешиваем.

4. Молоко немного подогреваем и выливаем в небольшую миску, чтобы можно было в нее макать печенье.

5. Заранее подготовьте форму, например, можно взять формочку для выпекания пирога или поднос. Каждое печенье смачиваем в молоке и укладываем первый ряд.

6. Смазываем творожным кремом.

7. Укладываем новый смоченный ряд печенья и смазываем кремом и т.д.

8. Шоколад поломайте на кубики, залейте молоком и нагревайте на водяной бане до полного растворения шоколада, изредка помешивая, пока не получится жидкая масса. Добавляем сливочное масло (масло сделает глазурь мягкой внутри, а снаружи будет шикарная хрустящая корочка). Даем немного остыть глазури и заливаем торт тонкой струйкой.

9. Ставим готовый торт в холодильник на несколько часов.

«Торт без выпечки из печенья и творога»

Приятного аппетита!

Советы:

  1. В крем можно также добавить бананы, изюм, курагу или другие фрукты или сухофрукты.
  2. Вместо глазури, торт сверху можно посыпать тертым шоколадом.
  3. Глазурь получается вкуснее, если соединить два вида шоколада: горький и молочный. Также можно сварить по отдельности глазурь из черного и белого шоколада.

Торт готовила Валерия ЛОСИК

Вконтакте