Зима не радует нас морозами и снегом, как это бывало раньше. Будем исправлять ситуацию и создавать себе зимнее настроение сами. Предлагаем приготовить вам вкусный и простой салат «Сугробы». Он станет не только украшением стола, но и своеобразной «частичкой зимы» в таком теплом январе.

Ингредиенты:

250 г отварного куриного мяса

250 г шампиньонов

200 г вареного картофеля

200 г вареной моркови

4 вареных яйца

150 г твердого сыра

1 зубчик чеснока (для любителей остренького можно больше)

майонез и соль по вкусу

 

Приготовление

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле (минут 5). Дать остыть.

На крупной терке натереть картофель и морковь.

Курицу порезать кубиками и смешать с майонезом.

 

фото 1

Вареные яйца разрезать пополам и удалить желтки. К желткам добавить измельченный чеснок, немного майонеза. Перемешать и начинить этой смесью половинки яиц.

  Приготовление

Собираем салат:

1-й слой – картофель. По нему делаем майонезную сеточку.

 Собираем салат:

2-й слой – мясо.

 Собираем салат:

3-й слой – грибы.

 Собираем салат:

4-й слой – морковь.

 Собираем салат:

Поверхность и бока салата смазываем майонезом. Сверху выкладываем половинки начинкой вниз, белки слегка смазываем майонезом.

 Собираем салат:

Сверху салат посыпаем сыром, натертом на самой мелкой терке. Салат готов!

 Собираем салат:

Приятного аппетита.

 

Рецепт прислала Юлия ХАМИЦЕВИЧ

 

Дисконт Коктейль