Когда заходит речь о десерте, в нашей семье все единогласно голосуют за  американские шоколадные пирожные - брауни. Это шоколадное лакомство полюбили все без исключения с первой пробы. История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.

Делюсь  пошаговым рецептом брауни  с  фото, чтобы и вы могли оценить умопомрачительный вкус этого десерта.

Ингредиенты для формы 24х24 см (лучше готовить в квадратной форме, так легче будет нарезать брауни квадратиками):

 - шоколад горький  - 1 плитка (можно и 2, тогда вкус будет еще более шоколадный)

- шоколад молочный – 1 плитка

- 100-150 граммов сливочного масла

- 2 яйца

- 70-80 граммов сахара

- 100 граммов муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- ванилин по вкусу

- грецкие либо лесные орехи – 100 граммов (я не взвешиваю, беру горсть)

- мороженое.

Все ингредиенты готовы, можно начинать.

Сливочное масло  и разломанные на кусочки плитки шоколада отправляем таять на водяной бане до однородной консистенции (но я не довожу процесс до конца, чтоб маленькие кусочки шоколада отправились в тесто и при выпекании таяли уже в нем).американские шоколадные пирожные - брауни

Пока шоколад растапливается, взбиваем миксером яйца с сахаром (примерно минуту-полторы). 

американские шоколадные пирожные - брауни

Соединяем шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.  Тщательно вымешиваем. 

американские шоколадные пирожные - брауни

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. После размешивания добавляем и орехи, но не все, оставляем несколько штук для украшения.

американские шоколадные пирожные - брауни

Полученное тесто заливаем в форму (я обычно застилаю ее пергаментом для удобства). На одинаковом друг от друга расстоянии выкладываем орехи. 

американские шоколадные пирожные - брауни

Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку максимум на 15 минут. 

американские шоколадные пирожные - брауни

Вынимаем десерт, разрезаем на квадраты, подаем брауни с мороженым.

американские шоколадные пирожные - брауни

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Для вас готовила Екатерина ХАДАРОВИЧ

 

 

 

Дисконт Коктейль