Слоеный салат «Новогодний сюрприз» к праздничному столу

Новый год уже не за горами, и все мы встречаем его за столом, ломящимся от приготовленных блюд. «Лидер-Пресс» начинает подготовку к торжеству. Первым представим рецепт аппетитного салата к праздничному столу. Он покорит всех гостей, поскольку в салате сочетаются простота приготовления, невероятный вкус и легкость. Хозяйки, попробуйте приготовить салат в эти выходные, и вы убедитесь, что это незаменимое блюдо на праздничном новогоднем столе.

Слоеный салат «Новогодний сюрприз» к праздничному столу

Итак, для приготовления салата понадобятся:

 

яйца – 2-3 шт.

кукуруза – 1 банка

лук – 1 шт. (для маринада: соль, сахар, уксус, вода)

капуста – половина кочана

крабовые палочки – 150-200 г

майонез – 150-200 г

чипсы – 60-80 г

Способ приготовления:

Слоеный салат «Новогодний сюрприз» к праздничному столу Небольшую луковицу мелко порезать и замариновать: соль, сахар и уксус в одинаковых пропорциях перемешать с луком и залить водой. Отваренные яйца порезать кубиками и выложить в стеклянную миску. Это будет первый слой, который нужно зафиксировать майонезной решеткой. Вторым слоем положить консервированную кукурузу и так же полить майонезом. Затем необходимо выложить заранее замаринованный лук. Четвертым слоем сделать мелкопорезанную капусту. Здесь есть нюансы: если любите, чтобы капуста чувствовалась в салате, чтобы она хрустела, тогда берите обычный кочан. Тогда перед тем, как отправить капусту в салат, нужно ее немного помять. Если вы предпочитаете пекинскую капусту, то для приготовления салата используйте ее. Очередной слой необходимо пропитать майонезом. После чего выложить порезанные кубиками крабовые палочки. На пятый слой накладываем решетку из майонеза и посыпаем чипсами, которые нужно заранее измельчить. Отправляем салат в холодильник минимум на полчаса. Когда каждый слой в нем пропитается, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Новогодний рецепт слоеного салата подготовила Татьяна ЖЕЛЕЗНАЯ

 

 

«Постная картофельная запеканка с грибами»

В этом году Рождественский пост начался 28 ноября и продлится вплоть до Рождества Христова, до 7 января 2018 года включительно.Конечно же, ни один постный стол не обходится без постной запеканки из картофеля. Мы предлагаем приготовить постную картофельную запеканку с грибами, этой ароматной начинкой из свежих вешенок. Благодаря грибам, такая запеканка богата белками, и в то же время очень сытная. Приготовить запеканку сможет даже начинающий повар, это очень просто и займет совсем немного времени. И так можно приступать к приготовлению блюда , где грибы будут начинкой нашей запеканки.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- 1 кг. картофеля или 5-6 средних клубня;

- свежие шампиньоны  600 гр.;

- 2 луковицы;

- растительное масло для обжаривания, 2-3 ст. ложки;

- панировочные сухари.

Рецепт приготовления постной картофельной запеканки с грибами:
«Постная картофельная запеканка с грибами» Подготовить картофель, очистить от кожуры, промыть и порезать каждый клубень на 4 части. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, но оставить немного отвара. Картофель потолочь толкушкой, добавляя отвар, чтобы получилось густое пюре. Нет необходимости очень тщательно толочь картофель, достаточно добиться однородной массы с небольшими комочками.

Лук очистить и порезать не слишком мелкими кубиками. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до тех пор пока лук не начнет зарумяниваться.

Шампиньоны сполоснуть водой, мелко нарезать. Добавить к луку вешенки и продолжать обжаривать, на сильном огне постоянно помешивая.   Посолить и поперчить начинку.

Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Форму для запекания смазать растительным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями. Данный объем продуктов рассчитан на небольшую квадратную форму со 18*18 см, также подойдет круглая форма диаметром 16-18 см. Выложить половину картофелной массы и разровнять.

Затем выложить всю грибную начинку.

Оставшуюся часть картофеля аккуратно распределить по начинке, разровнять. Верх запеканки сбрызнуть растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Поставить запеканку в духовку на средний уровень, запекать при 180 градусах около 30 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться.

Вынуть запеканку, дать немного остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Рецепт  картофельной запеканки с грибами подготовила Татьяна КОРОСТЕЛЕВА

 

Оливки