Творожные кексы положительно не смогут оценить только те, кто их не пробовал. Они манят своим запахом, а на вкус не похожи ни на что. И даже можно не признаваться тем, кто не любит творог, что он есть в этих ароматных кексах. Ведь он там чувствуется совершенно по-другому. В этом есть своеобразная прелесть.

Итак, для приготовления кексов понадобятся:

 

творог – 200 г

маргарин – 200 г

сахар – 200 г

сода (погашенная) – 1 ч. л

яйца – 2-3 шт

мука – 10 ст. л

ванилин – по вкусу

изюм – по желанию

Способ приготовления:

Яйца взбить и смешать с сахаром и погашенной уксусом содой. Добавить ванилин, творог и маргарин. Предварительно творог и маргарин необходимо подержать в комнатной температуре около 10-15 минут. Все перемешать с мукой. Если любите изюм в булочках и кексах, то в получившуюся массу добавьте хорошо промытый изюм. Все тщательно перемешать.

Ароматные творожные кексы  Ароматные творожные кексы

Ароматные творожные кексы  Ароматные творожные кексы

Разложить тесто в силиконовые формочки. И отправить готовиться в духовку при 180 градусах. Через 15-20 минут кексы будут готовы, можно начинать чаевничать.

Приятного аппетита!

Прислала Татьяна ЖЕЛЕЗНАЯ

Бразилия   

Имиджевая чая  

Оливки