Интерьер

Во многих странах мира 31 октября отмечается необычный праздник – Хэллоуин. Обычно в этот день готовят различные блюда, внешний вид которых выглядит на первый взгляд пугающе. Хотя так как на Хэллоуин молодежь и дети часто переодеваются в различные «кровожадные» костюмы, то приготовленные «ужасные» блюда в этот день смотрятся более чем органично. Несмотря на то, что Хэллоуин не свойственен славянскому народу, тем не менее, с каждым годом он прочно входит в нашу жизнь. Согласитесь, что это прекрасная возможность повеселиться, а также создать соответствующий антураж и надолго запомнить костюмированную вечеринку. Но помимо всего Хэллоуин – это еще и возможность приготовить что-то запоминающееся и отвратительно-прекрасное. Мы предлагаем вам свою подборку не сложных, бюджетных и необычных блюд к этому празднику. Надеемся, что они помогут сделать вам праздник веселым и незабываемым, а также создадут сверхъестественную атмосферу и удивят окружающих!

Жаркое в тыкве

 Так как символом Хэллоуина является тыква, то обойтись без нее в этот праздник просто нельзя. А жаркое, запеченное в цельной тыкве, поверьте, это просто сказочное блюдо.

Для приготовления понадобятся: тыква 2,5-3 кг, 500 г мяса (на ваше усмотрение какое), морковь, луковица, 5-6 небольших картофелин, 2-3 ст.л. сметаны, сыр, 100 мл воды, зелень, соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления: вначале нужно приготовить начинку, которой мы будем начинять тыкву. Поэтому лук, морковь, зелень, мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а потом слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Добавить сюда же соль, перец, зелень и нарезанный кубиками очищенный картофель. Все следует залить водой, добавить сметану, хорошо размешать и тушить около 15-20 минут.

В то время пока начинка тушится, нужно срезать у тыквы верхушку так, чтобы получилась крышечка. Из середины тыквы достать семечки, а саму тыкву хорошо обмыть водой.

На противень налить воду (примерно около 2-3 см), поставить тыкву и уложить в нее протушенную начинку со всей жидкостью. Сверху на начинку добавить натертый на крупной терке сыр и закрыть тыкву крышечкой. Чтобы тыквенный горшочек хорошо запекся, а начинка получилась ароматной, его нужно обернуть фольгой. Готовиться жаркое в тыкве при температуре 180 градусов около 1-1,5 часов. Проверять готовность блюда можно зубочисткой – если кожура тыквы протыкается легко, блюдо уже готово.

Жаркое в тыкве

 

Закуска фаршированные яйца «Пауки»

Ингредиенты: 4 яйца, майонез, петрушка, маслины, соль, чеснок.

Способ приготовления: яйца отварить, очистить, разрезать пополам и достать желтки. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу (можно очень мелко порезать). Желтки размять и смешать с зеленью, майонезом, солью и чесноком. Полученной массой заполнить половинки яиц. Из маслин вырезать части пауков и выложить все «конечности» на яйца.

Закуска фаршированные яйца «Пауки»

 

Тыквенное печенье «Кошмарики»

Ингредиенты: 125 г маргарина, 170 г сахара, небольшой кусочек тыквы, 1/3 ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. соли, сода на кончике ножа, ягодный джем, 300 г муки.

Способ приготовления: из тыквы нужно приготовить пюре. Для этого тыкву можно разрезать на небольшие кусочки и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Когда приготовленная тыква остынет, нужно отделить мякоть от кожуры и измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу. Для приготовления печенья нам понадобится полстакана тыквенного пюре.

Маргарин нужно растереть с сахаром до однородности, добавить тыквенное пюре, соль, соду, корицу и перемешать. Потом добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать на нем кружки, на половине которых аккуратно ножом вырезать глазки и ротик.

Печенье нужно выложить на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. На готовые печеньки нанести джем, а потом накрыть половинниками, на которых вы вырезали рожицы.

Тыквенное печенье «Кошмарики»

 

Печенье «Ведьмины пальчики»

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 100 г миндаля, варенье или шоколад.

Способ приготовления: смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль, замесите тесто, а затем уберите его на 30 минут в холодильник. После промерзшее тесто разделите на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца. Ножом или зубочисткой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик «пальца» вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Для более устрашающего вида печенье можно слегка обмазать вареньем или растопленным шоколадом.

Печенье «Ведьмины пальчики»

 

Блюда для вас готовила Данута ДАВИДЕНКО

Фото автора

Горячий шоколад    

Кофе с женьшенем   

Кофе Бразилия    

Оливки