Поиск по статьям

Войти

Во многих странах мира 31 октября отмечается необычный праздник – Хэллоуин. Обычно в этот день готовят различные блюда, внешний вид которых выглядит на первый взгляд пугающе. Хотя так как на Хэллоуин молодежь и дети часто переодеваются в различные «кровожадные» костюмы, то приготовленные «ужасные» блюда в этот день смотрятся более чем органично. Несмотря на то, что Хэллоуин не свойственен славянскому народу, тем не менее, с каждым годом он прочно входит в нашу жизнь. Согласитесь, что это прекрасная возможность повеселиться, а также создать соответствующий антураж и надолго запомнить костюмированную вечеринку. Но помимо всего Хэллоуин – это еще и возможность приготовить что-то запоминающееся и отвратительно-прекрасное. Мы предлагаем вам свою подборку не сложных, бюджетных и необычных блюд к этому празднику. Надеемся, что они помогут сделать вам праздник веселым и незабываемым, а также создадут сверхъестественную атмосферу и удивят окружающих!

Жаркое в тыкве

 Так как символом Хэллоуина является тыква, то обойтись без нее в этот праздник просто нельзя. А жаркое, запеченное в цельной тыкве, поверьте, это просто сказочное блюдо.

Для приготовления понадобятся: тыква 2,5-3 кг, 500 г мяса (на ваше усмотрение какое), морковь, луковица, 5-6 небольших картофелин, 2-3 ст.л. сметаны, сыр, 100 мл воды, зелень, соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления: вначале нужно приготовить начинку, которой мы будем начинять тыкву. Поэтому лук, морковь, зелень, мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а потом слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Добавить сюда же соль, перец, зелень и нарезанный кубиками очищенный картофель. Все следует залить водой, добавить сметану, хорошо размешать и тушить около 15-20 минут.

В то время пока начинка тушится, нужно срезать у тыквы верхушку так, чтобы получилась крышечка. Из середины тыквы достать семечки, а саму тыкву хорошо обмыть водой.

На противень налить воду (примерно около 2-3 см), поставить тыкву и уложить в нее протушенную начинку со всей жидкостью. Сверху на начинку добавить натертый на крупной терке сыр и закрыть тыкву крышечкой. Чтобы тыквенный горшочек хорошо запекся, а начинка получилась ароматной, его нужно обернуть фольгой. Готовиться жаркое в тыкве при температуре 180 градусов около 1-1,5 часов. Проверять готовность блюда можно зубочисткой – если кожура тыквы протыкается легко, блюдо уже готово.

Жаркое в тыкве

 

Закуска фаршированные яйца «Пауки»

Ингредиенты: 4 яйца, майонез, петрушка, маслины, соль, чеснок.

Способ приготовления: яйца отварить, очистить, разрезать пополам и достать желтки. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу (можно очень мелко порезать). Желтки размять и смешать с зеленью, майонезом, солью и чесноком. Полученной массой заполнить половинки яиц. Из маслин вырезать части пауков и выложить все «конечности» на яйца.

Закуска фаршированные яйца «Пауки»

 

Тыквенное печенье «Кошмарики»

Ингредиенты: 125 г маргарина, 170 г сахара, небольшой кусочек тыквы, 1/3 ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. соли, сода на кончике ножа, ягодный джем, 300 г муки.

Способ приготовления: из тыквы нужно приготовить пюре. Для этого тыкву можно разрезать на небольшие кусочки и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Когда приготовленная тыква остынет, нужно отделить мякоть от кожуры и измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу. Для приготовления печенья нам понадобится полстакана тыквенного пюре.

Маргарин нужно растереть с сахаром до однородности, добавить тыквенное пюре, соль, соду, корицу и перемешать. Потом добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать на нем кружки, на половине которых аккуратно ножом вырезать глазки и ротик.

Печенье нужно выложить на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. На готовые печеньки нанести джем, а потом накрыть половинниками, на которых вы вырезали рожицы.

Тыквенное печенье «Кошмарики»

 

Печенье «Ведьмины пальчики»

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 100 г миндаля, варенье или шоколад.

Способ приготовления: смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль, замесите тесто, а затем уберите его на 30 минут в холодильник. После промерзшее тесто разделите на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца. Ножом или зубочисткой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик «пальца» вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Для более устрашающего вида печенье можно слегка обмазать вареньем или растопленным шоколадом.

Печенье «Ведьмины пальчики»

 

Блюда для вас готовила Данута ДАВИДЕНКО

Фото автора