Сегодня я для вас подготовила рецепт потрясающих фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке. Это блюдо можно подать в виде закуски или как изысканный гарнир к жареному мясу. Но как бы вы его ни подавали, эти аппетитные грибочки всегда исчезают со стола первыми. Итак, делюсь рецептом фаршированных шампиньонов.

 На ·  30 шт. шампиньонов нам понадобится:

  •   6 ст.л. тертого твердого сыра
  •   6 ст.л. мелко резанного репчатого лука
  •   3 ст.л. растительного масла
  •   свежая зелень
  •   соль
  •   перец молотый

   Нам понадобятся грибы средней величины и со светлыми пластинками. Крупные грибы с раскрывшимися шляпками легче начинять, но вкус у них значительно хуже.

  Шляпки отделяем от ножек. Грибные ножки можно отрезать, но лучше аккуратно отламывать, тогда образуется небольшая естественная выемка. Промываем в холодной воде. Надолго замачивать грибы не стоит, поскольку шампиньоны подобно губке впитывают в себя воду. Шляпки просушиваем салфеткой. Нужно работать осторожно, чтобы не нарушить целостность шляпок.Шляпки просушиваем салфеткой   Ножки хорошенько промываем, мелко режем

  Лук мелко режем, тушим на слабом огне, пока не станет мягким.

  Ножки хорошенько промываем, мелко режем, а затем добавляем к луку.

  Обжариваем начинку до готовности на растительном масле, солим. Можно немного поперчить, но осторожно, поскольку пряная приправа способна полностью перебить нежный вкус шампиньонов.

  В слегка остывшую начинку добавляем потертый твердый сыр.

 В слегка остывшую начинку добавляем потертый твердый сыр  

Полученной массой аккуратно, чтобы не повредить наши грибные заготовки, фаршируем шляпки шампиньонов.

  Начинки для фаршированных грибов тоже можно делать разные, например:
лук + ножки шампиньонов + вареное яйцо + рубленая зелень;
куриное филе + ножки шампиньонов + ложка майонеза;
грибы + ветчина + сыр + лук;
креветки + чеснок + сыр.

  Нафаршированные шампиньоны выкладываем начинкой вверх на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.

 Нафаршированные шампиньоны выкладываем начинкой вверх на противень

Противень с фаршированными грибочками ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем шампиньоны до готовности в духовке 25–30 минут при температуре 180°С.

Шампиньоны, фаршированные сыром и источающие просто божественный аромат, вынимаем из духовки.

 Запекаем шампиньоны до готовности   Запекаем шампиньоны до готовности

Если планируем подать их на гарнир к мясу, то подаем горячими. Если планируем сделать грибной аперитив или закуску, то каждую фаршированную шляпку кладем на крекер или на намазанный маслом хлеб. Подаем теплыми или холодными. Попробуйте, очень вкусно, такие бутерброды разлетаются в один момент.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Для вас готовила Татьяна КОРОСТЕЛЕВА