Начало осени порадовало жителей нашего района  не только хорошей погодой, но и хорошим урожаем грибов. Существует множество разнообразных блюд, приготовленных из лесных даров.

Сегодня я подготовила для вас весьма простой и вкусный рецепт запеченого картофеля с грибами под сыром.

На одну порцию нам понадобится:

Картофель  -  4 шт.

Шампиньоны (любые другие отварные грибы) - 200 г

Сливки 15%-ной жирн. -  100 мл

Сыр  -  50 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Луковица  -   1 шт.

Универсальная приправа

Листья салата для украшения

Приготовление:

Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности.

Остудить и очистить.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить ломтиками нарезанные грибы и универсальную приправу, обжаривать еще 2-3 минуты.

Картофель нарезать вдоль ломтиками и выложить на противень. Сверху картофеля выложить грибы с овощами. Залить сливками и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Для вас готовила Татьяна КОРОСТЕЛЕВА