Практически ни один день нашей жизни не обходится без так называемого «второго» хлеба. И если картофелем жареным, отварным или пюре уже никого удивить невозможно, то картофель фри в домашних условиях считается деликатесом, от которого трудно отказаться. Может, все-таки стоит попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? У этого варианта плюсов значительно больше.

       Первый и самый главный, пожалуй, плюс в том, что блюдо, приготовленное дома, значительно полезней приобретенного фаст-фуда. Все ингредиенты свежие, обработанные и подготовленные вашими собственными руками или под вашим чутким руководством, но опять-таки у вас на глазах.

         Второй плюс – это, без сомнения, материальная сторона вопроса. Приготовление картофеля фри в домашних условиях значительно дешевле, чем его приобретение. Ко всему прочему, его приготовить можно столько, сколько душе угодно.

       Рецептов приготовления картофеля фри на просторах Интернета очень много, но как мы обратили внимание все готовится на масле, а мы предлагаем вам рецепт - без масла.

       Словом, ваши домочадцы останутся довольны и счастливы, если вы объявите им о своем решении приготовить в выходной день, картофель фри без масла.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель молодой - 5 -7 шт.

● Яичный белок - 2 шт.

● Соль (по вкусу)

● Паприка сладкая молотая (по вкусу)

● Перец черный молотый (по вкусу).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.

2. Яичные белки взбить до пены.

3. Добавить соль, сладкую паприку, черный перец, перемешать.

4. Картофель переложить в глубокую миску, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

5. Духовку разогреть до 200-220 градусов.

6. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7-10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт для вас подготовила Галина ХАЛЕНКОВА