OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Для многих повестка из военкомата – мечта всей жизни, для некоторых же она равносильна «письму счастья». Но и тем, и другим приходится отдавать долг Родине. Прослужив в армии, немногие хотят говорить о том времени: то ли пытаются поскорее забыть, то ли не считают нужным знать всем об армейской жизни. Однако среди тех и других есть счастливые парни – те, кого дождались на «гражданке» любящие девушки и жены. И каково же это, ждать и дождаться парня из армии, мы поинтересовались у белорусок. Кристина и Александр познакомились в компании общих друзей, тогда они и не подозревали, что все перерастет в такие долгие отношения, любовь и свадьбу.

Истории девушек, которые ждут/дождались парня из армии. Часть 5. «Расстояние только укрепляет отношения»

«Расстояние только укрепляет отношения»

Александр родом из д. Задубье, а Кристина – из д. Мальковичи. Эти два места, расположенные в Ганцевичском районе, разделяют менее 10 км. Будучи подростками молодые люди ходили на дискотеки в Мальковичский клуб, посещали кафе. Александр сразу обратил внимание на девушку, которая была душой компании. Через некоторое время они начали встречаться. Эту дату они не забудут никогда – 3 августа 2013 года.

«Когда Саше пришло письмо из военкомата, мы не переживали, потому что встречались около трех лет, и нам все было по плечу, - вспоминает девушка. – Было тяжело на душе, но мы собрались с мыслями и настраивали себя на то, что время быстро пройдет. Мыслей о том, чтобы прервать отношения, не было ни у меня, ни у него».

Истории девушек, которые ждут/дождались парня из армии. Часть 5. «Расстояние только укрепляет отношения»

В день, когда Александр уходил в армию на полтора года, Кристина места себе не находила и постоянно плакала. Даже после проводов девушка не могла взять себя в руки: настолько грустно ей было, что она замкнулась в себе. Спасла Кристину работа.

«До самой присяги мы не общались с Сашей. На душе было очень тяжело, я постоянно думала, как он там, - говорит собеседница. – Прошел месяц, как мой любимый в армии. И настал тот самый волнительный день - присяга. Я целую ночь не спала, ждала, когда настанет утро. Сама присяга проходила в Брестской крепости (Александр служил в воздушно-десантных войсках в Бресте, - прим. авт.). Туда приехали самые родные и близкие Саши. После присяги ему разрешили подойти к нам. И тут меня накрыло слезами, я была очень рада, что снова могу увидеть, обнять и поцеловать моего любимого. Мы не отпускали друг друга ни на минуту. Но, к сожалению, этот день очень быстро закончился». 

Во время службы Кристина часто навещала Александра: практически каждые выходные влюбленные виделись. Этому не препятствовали сотни километров, ведь на тот момент Кристина уже работала в Бресте. Иногда солдата отпускали в увольнение, и молодые люди гуляли по городу.

«Расстояние только укрепляет отношения, и мы в этом убедились. Встречаться на расстоянии очень тяжело, но мы справились с таким испытанием судьбы. Главное, что должно оставаться в отношениях – любовь, понимание и доверие, - считает Кристина. - Порой, чем дальше уходит дорога жизни, с большим удивлением двое влюбленных оглядываются на начало пути. Понимаю, позади еще так мало, а впереди так много. Мы уверены, что нам удастся сохранить наши чувства на протяжении долгих лет жизни».

Истории девушек, которые ждут/дождались парня из армии. Часть 5. «Расстояние только укрепляет отношения»

Настал самый счастливый день в жизни солдата и его любящей девушки – 16 ноября 2016 года. Александр приехал домой ночью. На перроне его встречали счастливые родители, верные друзья и любимая Кристина. Девушка призналась, что время в тот день шло особенно медленно, но это не сравнится с теми полутора годами разлуки, которые уже были позади.

«Я очень горжусь своим любимым человеком. Он стояще пронес службу и стал настоящим мужчиной. Собой, конечно, я тоже горжусь, что достойно дождалась солдата, - делится Кристина. – 3 августа 2018 года – очень важная для нас дата. В этот день исполняется 6 лет нашим отношениям. Этой радостью мы поделимся с родными и близкими: 4 августа сыграем свадьбу».

Истории девушек, которые ждут/дождались парня из армии. Часть 5. «Расстояние только укрепляет отношения»

Со слов собеседницы записала Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива героини