2
+2

С окончанием школы и наступлением каникул многие родители отправили детей в школьные лагеря, а кто-то из ребят и сам изъявил желание. Мы узнали, как отдыхают дети в школьном лагере ГУО «Средняя школа №6 г. Солигорска» и все ли им нравится. Что из этого получилось, читайте в опросе четверга.

Даша и Виолетта: «Мы окончили четвертый класс. Сегодня четвертый день, как ходим в лагерь. Нам нравится меню, кормят очень вкусно. Особенно нравятся супы и второе. Мы сами захотели в лагерь, здесь у нас много друзей и знакомых. Любим играть на улице, на школьном стадионе. Уже два раза ходили на кружки в Центр детского творчества. Сегодня, например, лепили изделия из глины. А в школе на занятиях из бумаги старались смастерить игрушки, с которыми потом играли, рисовали под копирку. В лагере очень весело! Впереди две недели, которые проведем еще лучше. А потом поедем отдыхать в «Дубраву».

Даша и Виолетта  Даша и Виолетта

 

Настя и Ксюша: «Наш отряд, в котором 26 человек, называется «СуперСтар». И девиз из этой темы: «Все дети как дети, а мы суперзвезды!» Это мы с вожатыми придумали. Одна из вожатых – сестра нашей одноклассницы. Так что отношения у нас хорошие. Наш отряд ведет классный руководитель, это тоже круто. Нам весело в лагере. Часто посещаем кружки, занятия разные интересные проводятся. Каждый день распланирован так, чтобы нам не было скучно. Но по сравнению с предыдущим годом, в этом немного скучновато. Но это потому что первая неделя, думаем. А вообще хотелось бы больше времени проводить на улице, играть на стадионе, а еще ходить в бассейн и кинотеатр, выбираться на экскурсии по городу. В школьном лагере идеальная еда: разнообразное качественное питание каждый день. Супы и второе очень вкусные. Наконец-то нормально порубленная картошка, а то, вот знаете, иногда такое пюре бывает с кусочками, а тут все аккуратно».

    Настя и Ксюша

 

Ваня, Стас и Илья: «Больше всего в лагере мы любим ходить в столовую. Кормят отлично! Завтрак и обед не сравнятся с полдником, на который нам всегда дают какую-нибудь вкусняшку – апельсин, банан, яблоко. Часто устраивают для нас спортивные игры в зале или на стадионе. А еще мы ходим на кружок по моделированию. Делаем воздушного змея, которого потом будем запускать в небо. В этом году не так классно, как в прошлом. Тогда в нашем отряде была наша классная учительница, она давала нам грамоты. И в прошлом году я (Ваня. – Прим. авт.) был физруком, меня назначили. И вожатые были клевые, мы с ними дружили. На дневном сне было много веселого, мы же спать не хотели. Хорошо, что в этом году нет сна. Это нам повезло. И жалко, что в лагере не дают ноутбуки и телефоны. Можно было бы в компьютерные игры поиграть».

    

 

Варя и Маша: «В лагере нам о-о-очень нравится! Ходим на кружки: рисовали и лепили из глины подковы и сердечко. А на следующем занятии сделаем сосиску в тесте или хот-дог. Жаль, что они несъедобные. Хотя вот в лагере кормят нас хорошо, больше всего нравятся салаты. В нашем отряде ребята, которые окончили 2, 3, 4-й классы. И мы ладим между собой. Все уже сдружились. А вожатых мы знаем еще со Дня самоуправления. Они вели у нас занятия. Хотелось бы побывать на экскурсиях каких-нибудь во время лагеря и сходить на детский пляж».

Варя и Маша  

Так что, родители, если вы все еще беспокоитесь за своего ребенка, которого отправили в летний лагерь, убирайте все плохие мысли прочь. Детворе в окружении своих друзей и близких да еще под чутким руководством педагогов прекрасно!

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото Любови БЕРДЫЧЕВЕЦ