1
+1

24 мая отмечается Европейский день соседей. Накануне этого дня мы поинтересовались у солигорчан, повезло ли им с соседями и считают ли они себя хорошими соседями.  Как они отвечали, читайте в опросе четверга.

Оксана: «Мы только заселились в эту квартиру. Сейчас делаем ремонт. В большинстве соседи – молодые люди, приветливые доброжелательные, с коляской помогут. Когда жили в доме около железной дороги, там соседи были в основном пожилого возраста. Это и понятно, дом-то старый. И люди более зажатые, не хотели лишний раз поздороваться. Про нашу семью могу сказать, что мы соседи на пятерочку из десяти. Не совсем хорошие, наверное, потому что есть маленькие дети, зато мы не дебоширы и алкоголики».

Наталья: «Я живу в своем доме, поэтому все хорошо. Встречаемся с соседями редко: некогда и видеться. С одной стороны, частный дом – это здорово, а с другой, как говорят, хочешь нажить врага – посади малину. Вот с одними соседями есть такая неприятная ситуация».

Николай: «Соседи кошмарные, честно. Сверху постоянно топят нашу квартиру. По общему коридору квартиру сдают посуточно. Представляете, что там творится всегда. Хорошие ли мы соседи? Это нужно спросить у наших соседей. Наверное, да: не курим, не пьем, смотрим за своими детьми».

Наталья: «В этом доме живу уже 16 лет. Соседи – прекрасные люди: не пьют, не курят, все, как положено. Сверху хорошие, а снизу сосед редко бывает дома. У нас самый чистый подъезд, к слову. Раз я была старшим по подъезду, то думаю, что да, я хороший сосед».

(фото 11)

Инна: «На данный момент у меня нормальные соседи. А прошлые квартиранты по соседству были не очень. Хорошо, что съехали. Сейчас меня все устраивает. Ну, и я неплохая соседка, ничего такого не делаю же».

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото Любови БЕРДЫЧЕВЕЦ