1
+1

Вчера, 15 мая, во всем мире отмечался Международный день семей. Мы не могли оставить это событие без внимания, а потому поговорили с солигорчанами о семьях. Ответы весьма разнообразные.

На улицах Солигорска мы интересовались у жителей города следующим:

– какой возраст самый подходящий для создания семьи?

– сколько детей должно быть в семье, чтобы она считалась полноценной?

– в чем заключается залог счастливого брака?

Марина:

– Я думаю, что для девушки это 25–28 лет, а для мужчины – до 30. За границей на это смотрят, конечно, по-другому, хотя у нас тоже встречаются такие случаи. Мне кажется, что один ребенок в семье – самый оптимальный вариант, а там уже каждый смотрит по своему достатку. Я считаю, что залог счастливой семьи – это прежде всего уважение и взаимопонимание. А секс и страсть между супругами можно отодвинуть на второй план.

Наталья:

– Мне кажется, чем старше человек, тем лучше он готов к созданию семьи. С возрастом становишься опытнее и мудрее, более ответственно относишься ко многим вещам, да и подход ко всему другой, не такой, как в 18 лет. Что касается детей, тут как Бог даст. Ну а вообще считаю, что достаточно одного ребенка, чтобы воспитать его и дать все, что можно. Любовь и взаимопонимание – это главное для полноценной семьи.

Виталий:

– Я думаю, прежде чем заводить семью, и мужчина, и женщина должны нагуляться. Наверное, любовь, доверие и дети. Все это в совокупности вполне может сделать семью счастливой.

Екатерина:

– А я думаю, что возраст неважен, важно, что в голове. Чтобы семья считалась полноценной, в ней должно быть как минимум двое детей.

Наталья:

– По сути, возраст не имеет значения, но все же мне кажется, что заводить семью лучше после 25 лет.

Чтобы это было осознанно, да и мозги в этом возрасте работают уже по-другому. Нужно немного пожить и подготовить себя. А ранние браки чаще всего съедает быт. В семье должно быть не меньше двух детишек, но вообще чем больше, тем лучше: дети ведь счастье! На первом месте для счастливой семьи – взаимопонимание и преданность друг другу.

Как вы заметили, сколько людей, столько и мнений. И каждое из них имеет право на существование.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото Дарьи ЗАНЬКО