0

11 мая в США отмечается Национальный день, когда можно есть то, что хочется. В преддверии даты мы решили узнать у солигорчан, чего бы им хотелось съесть, но сейчас они по ряду разных причин не могут это себе позволить. Жителям нашего города было нелегко ответить на, казалось бы, простой вопрос. Признаемся, некоторые ответы нас поразили.

 

Юлия: «Хотелось бы попробовать Блэк Стар Бургер, но заведение сети бургерных от рэпера Тимати и команды Блэк Стар еще не открылось в Минске. А вообще я не ем мясо».  

Дмитрий: «Буквально пару дней назад мне та-а-а-ак захотелось хурмы! Но ее нигде сейчас нет. Не сезон же!»

Татьяна : «Однозначно испанский десерт, который полюбил каждый, однажды попробовав его, – чуррос. К сожалению, в домашних условиях приготовить такое лакомство не получается. Испанские чуррос такие аппетитные, м-м-м!..»  

Юлия: «Мечтаю о таящем во рту шоколаде. Он безумно вкусный и всегда поднимает настроение. Не могу сейчас себе этого, конечно, позволить, потому что боюсь поправиться. Все-таки лишние калории ни к чему».

Екатерина: «Обожаю Биг Тейсти. Кто его пробовал, согласится, что у гамбургера очень заманчивый вкус, и он неплохо насыщает».

Дарья: «Иногда так хочется объесться мандаринами. И не под Новый год, а вообще. Но у меня с детства диатез: когда ем шоколад или цитрусовые в большом количестве, на щеках появляется сыпь. За столько лет смирилась, но, бывает, одной мандаринкой не обходится».

Роман: «Захотелось пирожного «Картошка», как в детстве многие готовили. Это моя самая любимая еда».

Анна: «Полакомилась я бы сейчас пирожными или шашлычком. Но у меня диета».

Елена: «Хотелось бы попробовать пироги, которые пекла свекровь к Пасхе. Своим запахом и видом они меня так манили, вы не представляете! Не позволила себе и кусочек. Скоро пляжный сезон: не хочу, чтобы эти булки потом вышли боком».

Юлия: «Очень вкусный фрукт – питайя, или питахайя. Его еще называют «драконим фруктом», или «драгонфрут». В Беларуси, к сожалению, только жвачку с его вкусом пробовала».

Дарья: «Хотелось бы сейчас слопать пиццу, шаурму или гамбургер. Обожаю фаст-фуд».

Что же, ответы на наши вопросы получились настолько разнообразными, что сделать один вывод представляется нелегко. Можно лишь с уверенностью отметить, что многие девушки активно готовятся к пляжному сезону, из-за чего не позволяют себе употреблять те или иные продукты.

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Картинки носят иллюстративный характер