4
+4
0

Всемирный день сна отмечается завтра, 15 марта. Мы не могли обойти стороной эту прекрасную дату, поэтому провели опрос среди населения. У солигорчан поинтересовались:

- по сколько часов вы спите?

- сколько вам необходимо для полноценного сна?

- насколько для вас важны условия, в которых вы спите?

Татьяна: «Чтобы выспаться, мне необходимо часов десять. Обычно мой ночной сон длится шесть или семь часов. При этом я себя чувствую не очень хорошо, но бывают дни, когда с настроением все в порядке. Всегда слежу за тем, чтобы постельное белье было чистым и вкусно пахло. Для меня это очень важно. И мне кажется, что на такой постели и сон будет крепче и здоровее. Подушка у меня обычная, из пуха, невысокая. На ней удобно. Дочка спит на подушке из овчины, ей очень нравится. Спать я, не скрою, люблю, иногда могу отдыхать до самого обеда по выходным. Если бы мне платили за сон, я была бы о-о-очень богатой».

Татьяна

 

Юлия: «Обычно сплю часов по семь. Но чтобы выспаться, мне нужно гораздо больше: часов этак десять. Из-за работы не могу позволить себе такой долгий сон. Зато на выходных уже отрываю душеньку. Считаю, что сон зависит от удобства. Если место, на котором вы спите, вас устраивает по всем критериям, то даже недлительный сон будет приятным. Я заметила, что если не высплюсь, то чувствую себя усталой, работоспособность тоже снижается. Было бы круто, если бы в офисе стоял уютный диванчик, и на обеде можно было хотя бы 15 минут поспать». 

Юлия

 «Привет, пухоед!», или Почему важно вовремя сдать подушку в мастерскую. Подробнее...

 Дарья: «Появление четыре года назад ребенка в нашей семье кардинально изменило мой режим. Если раньше могла позволить себе когда-то и поваляться в постели подольше, то сейчас нет. Режим дня и ночи сбился с появлением малыша, потом, конечно, все пришло в норму. И даже если я по выходным встаю в семь утра, то потом недостаток в ночном сне могу восполнить дневным, когда укладываю сына».

Дарья

 

Роман: «У меня вполне здоровый сон – семь-восемь часов. Это оптимальное время для ночного сна. Такой режим меня устраивает, и я чувствую себя прекрасно. Конечно, изредка не высыпаюсь, но обычно я бодр. Могу уснуть в любом месте, кстати. В кресле? Не проблема! После армии, когда очень хотелось спать, и я засыпал стоя, кресло покажется за кроватку в раю».

Роман

Дарья: «Работаю по неделям в три смены. Это существенно сказывается на моем режиме сна. Из-за ненормированного графика сложно переключиться на день-ночь. Мне очень нравится вторая смена, когда с утра можно поваляться подольше в кровати. Люблю стильное постельное белье. Комплектов у меня достаточно много. И все они подходят под интерьер. Да, я готова скупить все постельное, которое мне понравится, ведь от этого зачастую зависит мое настроение».

Дарья

Подводя итог, можно отметить, что большинству солигорчан не хватает времени для полноценного сна. Кто-то компенсирует это удобствами, следит за постельным бельем, начинкой подушек и одеял, а кто-то просто отсыпается на выходных. Между тем ученые доказали, что взрослым людям (от 18 до 64 лет) обеспечат хорошее самочувствие семь-девять часов сна.

 

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото взято из социальных сетей