0

В субботу, 19 января, православные верующие будут отмечать Крещение Господне. Кто-то пойдет в церковь на богослужение, после чего возьмет себе освященной воды, а самые отважные не побоятся окунуться в прорубь. Мы же поинтересовались у солигорчан, как они отмечают Крещение Господне:

- Ходите ли в церковь на богослужения?

- Как относитесь к освященной воде, берете ее в церкви?

- Окунались когда-нибудь в прорубь, в этом году придержитесь традиции?

Ирина Антоновна: «Церковь посещаю постоянно. И в этом году на службы на Крещение Господне обязательно пойду. Про воду освященную тоже не забываю. Она действительно придает бодрости и здравия. А вот окунаться не всегда получается. Если есть возможность, то, конечно, не упускаю ее. Но бывают ситуации, из-за которых не удается попасть на водохранилище и окунуться».

Ирина Антоновна

 

Дмитрий: «В детстве с мамой ходил в церковь на службы. Она до сих пор старается на все большие праздники посещать церковь, а вот я уже редко хожу. Водичку берет и мама, и жена. Они верят в ее чудотворное действие. Помню, пару лет назад окунался на территории Жировичского монастыря. Это совсем нестрашно и нехолодно! В этом году снова хочу туда поехать, сходить на службу и окунуться».

 

Юлия: «Я в принципе службы посещаю изредка. В нашей семье не сложилось традиции ходить на богослужения на Крещение. Освященную воду беру, потому что верю в ее чудотворное действие. Окунаться боюсь, да и не думаю, что это придает силу и энергию, а вот заболеть вполне реально».

 

Лариса Дмитриевна: «Считаю, Крещение великим праздником, поэтому ежегодно посещаю церковь 19 января. Освященную воду тоже беру. А вот в прорубь никогда не окуналась и в этом году не планирую».

 

Степан: «У меня уже не то здоровье, чтобы посещать церковь и стоять часами на службах. А освященную воду дочка приносит. В молодости окунался пару раз, а сейчас не до этого».

 

 

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива героинь и архива редакции «Лидер-Пресс»