Поиск по статьям

Войти

Последний день уходящего года всегда насыщен приятными хлопотами в ожидании предстоящего праздника. Приготовить оливье под «Иронию судьбы, или С легким паром!», упаковать подарки для своих близких, накрыть праздничный стол и принарядиться к Новому году – все это нужно успеть сделать за 31 декабря. Но что еще делают люди в канун праздника? Об этом корреспонденты «Лидер-Пресс» интересовались у жителей Солигорска.

Никита и Владислав:

– Мы хоккеисты, поэтому даже этот день у нас занят тренировками. Ну а вообще готовимся к празднику. Украшаем вместе с родителями дом, елку. Можем и на улице в снежки поиграть, снеговика слепить, если погода позволяет. Обмениваемся подарками с нашими братьями и сестрами, играем с ними, пока мама занята на кухне.

Никита и Владислав:

 

Людмила:

– Вы знаете, если этот день провожу не на работе, то готовлюсь к празднику дома. Готовлю самые вкусные и любимые блюда, накрываю на стол, делаю последние штрихи по украшению дома (елка ведь уже давно нарядная стоит). А потом уже с семьей (мы обязательно празднуем Новый год в кругу семьи) отмечаем. Сначала садимся провожать год уходящий, встречаем новый. День получается насыщенный, ведь это значимый и важный праздник для всех, поэтому подготовка к нему соответствующая.

 

Екатерина:

– Чаще всего в этот день я работаю. Ну а потом, естественно, готовимся ко встрече Нового года. Закупаемся обычно продуктами заранее, а 31 декабря уже докупаем все необходимое, накрываем на стол, упаковываем подарки. Правда, отмечать будем только дома: на площадь после боя курантов не пойдем, скорее всего, ведь первого января тоже на работу.

Екатерина

 

Тамара:

– Ну что можно в этот день делать-то? Готовимся к празднику, конечно же! В основном это подготовка новогоднего стола: нарезаем салатики, запекаем мясо. А уже потом наряжаемся сами: приводим себя в порядок, чтобы сесть за стол в приличном виде.

 

Солигорчанка:

– Обычно этот день провожу со своими детьми. Также занимаюсь делами по дому, усердно готовимся к празднику. В общем, все, как у всех, ничего сверхъестественного.

В преддверии Нового года каждый из нас погружается в праздничную суету и приятные хлопоты. Согласитесь, последние денечки перед праздником иногда выматывают нас так, как не утомлял обычный рабочий день. Однако усталость эта приятная! А как проводите 31 декабря вы?

 

Опрос проводила Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото Дарьи ЗАНЬКО