Поиск по статьям

Войти

На днях правительство приняло решение о переносе рабочих дней в  2019 году. В списке государственных выходных 2 января 2019 года нет, поэтому новогодние праздники в этот раз для нас трехдневные: только 30, 31 декабря и 1 января. А что по этому поводу думают наши земляки? Мы спросили у солигорчан:

- нужен ли выходной 2 января?

- какие праздничные каникулы вы бы хотели?

Елена: «Меня все устраивает. Мне хватит и этих дней, чтобы отдохнуть. Поэтому я не против работать 2 января».

Нина и Наталья

Нина и Наталья: «Конечно, мы за выходной 2 января. Только сегодня вот на работе это обсуждали. Ведь с 31 на 1 января мы отмечаем Новый год с семьей, а 2 января стараемся сходить поздравить ближних родственников. Поэтому хотелось бы выходной, но вот многие так говорят, а все равно же государство не сделает уже так».

 

Анна: «Я уже пенсионерка. Ну, пусть был бы 2 января выходной. Пусть и десять выходных было бы. Нужно ведь отдыхать, особенно молодежи. А когда им еще отдыхать?!»

 

ОПРОС ЧЕТВЕРГА. Жители Солигорска высказались о высшем образовании в Беларуси. Подробнее...

 

Татьяна: «Мне без разницы. Я не увлекаюсь спиртными напитками. Если необходимо было бы, то и 1 января смогла бы выйти на работу».

 

Ольга: «На сколько я помню, 2 января выходным в нашей стране никогда не был, если только он не попадал на субботу или воскресенье. А если бы 2 января сделали выходным, это было бы очень хорошо и  удобно».

 

Екатерина: «Я 31 декабря и даже 1 января работаю. Так что мне по большому счету без разницы. Отметим Новый год в семейном кругу без алкоголя, ляжем спать, а там снова на работу».

Оказывается, солигорчане-то трудяги! Опрос показал, что для большинства не имеет значения, есть ли выходной 2 января или нет. Работать – значит, работать, отдыхать – значит, будем отдыхать.

 

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото Любови БЕРДЫЧЕВЕЦ