Поиск по статьям

Войти

Отопительный сезон в Солигорске начался в начале октября. С того времени прошло около полутора месяцев. В связи с  приближением зимы и наступлением морозов мы решили поинтересоваться у жителей Солигорска:

- довольны ли вы отоплением?

- какая оптимальная температура должна быть в квартире, по вашему мнению?

Марина: «В прошлые годы было как-то теплее. Хотелось бы, конечно, чтобы хотя бы 23 градуса было в квартире. У нас дома уложен ламинат, и если ночью/утром встаем с постели, то чувствуется холодный пол. Боимся за детей, чтобы не заболели».

фото:  Любови Бердычевец

 

Тамара: «Батареи у меня в квартире горячие, но в комнатах как-то все равно прохладно. Может, кровь не греет уже. А коммунальными услугами я довольна, чего жаловаться».

 

Татьяна: «Батареи сейчас не очень теплые, а холодными они и не будут осенью-зимой. Я живу по ул. Октябрьской, 5. Могу честно сказать, что у нас самое ужасное домоуправление, если сравнивать с остальными по городу. Сколько обращались, но толку нет. Норма стоит в 18 градусов. Но разве это нормально?! В моей квартире сейчас 20 градусов. И это тоже нетепло, я считаю. В других домах в квартирах и по 27 градусов есть. Такая теплота уже лишняя, но вот чтобы 23 градуса держались, тогда было бы комфортнее. А так мы платим с 18 градусами еще больше, чем те, у которых 27 ».

 

Нилла с подругой: «Горячие батареи были тогда, когда было тепло на улице. Сейчас 19 градусов у меня в квартире. Ходила жаловаться в ЖЭС-6. Пришли измерять температуру только после того, как я их запугала, что пойду с обращением к администрации города. И что вы думаете? 19 градусов – норма. Я попросила брата, чтобы спустил воздух с батареи, но они все равно не греют. В прошлом году было тоже холодно, но у меня еще старые окна стояли, все на них грешила. В этом году уже поставила стеклопакеты, но это не помогло, ведь батареи не греют. Дома одеваюсь в махровый спортивный костюм, теплые носки и тапочки. Кот даже под одеяло греться просится. Моя квартира находится в доме 5 по ул. Октябрьской».

«А у меня тепло: если закрыть комнату, то даже жарко будет. Моя квартира в доме 25 по ул. Железнодорожной. Когда мороз будет, тогда, может, всем и добавят тепла».

 

Наталья: «Тепло в квартире. Единственное, что хотелось бы отметить: в начале отопительного сезона не стоит давать тепло в таком размере. Мы до батарей не могли дотронуться, когда на улице еще зимы не было. Сейчас вполне комфортно в квартире».

Как видим, проблемы с отоплением существуют. Если кто-то может похвастаться тем, что бегает в майке и босиком по дому, то некоторым приходится надевать шерстяные носки и укутываться потеплее.

 

 

ЗВОНОК В РЕДАКЦИЮ. Почему в квартирах Солигорска «летние» батареи?. Подробнее...

 

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО