Поиск по статьям

Войти

Иногда родители не знают, на что тратят карманные деньги их дети. Нам стало интересно, что говорят сами дети. Мы расспросили школьников разных возрастов, сколько денег им выделяют родители и на что они их тратят. Задали школьникам пару вопросов:

- сколько карманных денег вы получаете?

- на что тратите?

- как думаете, сколько нужно карманных денег школьнику на 1 день/неделю?

Ирина, 14 лет: «Родители дают мне около пяти рублей в неделю. Иногда могут и реже выделять карманные деньги. Трачу я их обычно на косметику. Мне этих денег хватает. Родители не контролируют мои расходы».

Ирина

 

Анна, 15 лет: «Не могу сказать, что регулярно получаю карманные деньги. Но иногда родители дают пару рублей. Покупаю за них еду или косметику. Родители не спрашивают, куда я трачу деньги. Считаю, что школьнику на день хватит 2 рубля. Если выдавать деньги раз в неделю, то это должно быть около 10 рублей».

Анна

 

Екатерина, 14 лет: «Родители дают мне в среднем по 5-10 рублей на дня два-три. Родители не контролируют мои расходы. Да и я стараюсь не тратить деньги. Увлекаюсь фотографией, хочу купить камеру. Сколько денег давать ребенку – вопрос индивидуальный. Учитывать нужно возраст ребенка и его потребности».

Екатерина

 

Анастасия, 14 лет: «Родители дают мне на карманные расходы 10 рублей в месяц. Трачу деньги на вкусняшки. Родители контролируют расходы, проверяют чеки. Считаю, что школьнику необходимо 7 рублей на день».

Анастасия

 

Алина, 14 лет: «Очень сложно назвать точную сумму денег, которую получаю от родителей. Около 15 рублей в неделю у меня есть. Родители переводят их на карту, которую мама сделала для меня, а бывает наличными получаю. В основном, трачу на всякие повседневные расходы или прогулки с подружками в кафе, магазины. Родители, конечно, контролируют мои расходы. Если хочу купить что-то дорогое, то всегда советуюсь с родителями. У нас доверительные отношения».

Алина

 

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива собеседников