Поиск по статьям

Войти

Часто ли вам встречаются люди, которые ничего не боятся? Мне кажется, таких вовсе нет. Каждый человек чего-то да боится. Вот мы и решили узнать у солигорчан, есть ли у них какие-либо фобии и задали им пару вопросов:

- у вас есть фобии, какие?

- с чем они связаны?

- как думаете, что необходимо сделать, чтобы их преодолеть?

Инесса: «У меня арахнофобия (боязнь пауков). Эти облигатные хищники для меня слишком страшные и противные. Объективной причины, почему я стала их бояться, нет. И мне кажется, что даже если я возьму в руки большого паука из какого-нибудь террариума, я все равно не перестану их бояться».

Инесса

 

Диана: «Я очень много чего боюсь, на самом деле. С детства не люблю темноту. Не знаю почему, но боюсь мертвых людей. И еще меня пугают ползучие насекомые, они какие-то мерзкие. Чтобы перебороть страхи, нужно встретиться с ними один на один. Но моя нервная система не выдержит».

Диана

 

Александр: «В 2014 году я прыгнул с парашютом с высоты 3000 м. С того момента я и стал бояться высоты. Чтобы преодолеть страх, наверное, мне нужно снова прыгнуть с парашютом, только с большей высоты».

Александр

 

Виктория: «Боюсь замкнутых пространств, темноты. Но самый большой мой страх – пауки. Их я боюсь с детства. Людям свойственно преодолевать свои страхи. Но в моем случае, если боязнь темноты и замкнутых пространств можно преодолеть, то страх перед пауками нет, увидев даже маленького паучка, у меня начинается паника».

Виктория

 

Максим: «У меня страх публичных выступлений. Причина этому, на мой взгляд, - негативное восприятие выступлений в школе, негативное отношение к этому учителей. Помочь перебороть страх может хорошая подготовка и частые выступления».

Максим

 

 

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива собеседников

Вконтакте