Поиск по статьям

Войти

В современном мире проблема снижения интереса к чтению стала очень заметной. Причиной тому могут служить многие факторы, но, в первую очередь, это новейшие технологии. Телефоны, компьютеры, планшеты – все это отнимает много времени и внимания у людей. Сегодня мы интересовались у солигорчан:

–  есть ли у них время и желание читать книги и какая книга самая любимая в их списке литературы?

Есина и Ангелина: Я читать очень люблю, часто хожу в библиотеку. Из всего прочитанного понравилась «Сказка о глупом мышонке» Самуила Маршака. Время на книги пока есть. Я хоть читать не очень люблю, но родители заставляют, поэтому приходится. Папа и мама вместе со мной читают и ходят в библиотеку. Очень нравится сказка «Кот Матроскин».

Есина и Ангелина

 

Полина: – Читать я обожаю. Самая любимая книга – «Питер Пен». Также нравятся сказки Андерсена. Часто после того, как прочитаю книгу, смотрю мультфильм. Так, сравниваю то, что написано, с тем, что увидела. Пока интереснее для меня книги. Они более правдивые и реалистичные.

Полина

 

Ольга Борисовна: – Очень люблю читать Устинову. Я сейчас в том возрасте, когда не хочется переживать за героев, а предпочтительнее просто наслаждаться процессом чтения. Всем, кто не читал детективы Устиновой, советую почитать. Что касается самого чтения в целом, то это меня очень увлекает и расслабляет. Несмотря на то, что регулярно посещаю библиотеку, дома у меня своя довольно обширная коллекция книг.


 

Оля и Лиза: – Я читать люблю, но, к сожалению, на это требуется время. А его, как всегда, не хватает. Поэтому приходится все время чтение откладывать на потом. А для меня чтение никогда не было любимым увлечением. Читать не очень люблю, поэтому, даже если бы хватало времени, то я бы его проводила точно не за книгой. Книга, которую я запомнила, это «Маленький принц».

Оля и Лиза

 

Солигорчанка: – У меня такая работа, что читать приходится очень много. Я психолог в детском саду, постоянно работаю с детьми, поэтому все чтение сводится к рабочей литературе. Раньше, конечно, читала больше художественных произведений.


Что ж, как мы видим, результаты опроса оставляют желать лучшего. Но у юного поколения есть все шансы вернуть в моду любовь к книгам, во что мы искренне верим. Ведь не зря говорят, что книга – твой друг, без нее как без рук. Читайте с удовольствием!

Опрос провела Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото Дарьи ЗАНЬКО

Вконтакте