Поиск по статьям

Войти

Часто слышу, как людей выводит из себя постукивание ногтей по столу, чавканье, сербанье или щелканье автоматической ручкой. Так вот психологи называют это мизофонией. Мол, проблемы не у тех, кто соблюдает правила этикета, а у тех, кого это раздражает. Мы решили поинтересоваться у солигорчанок:

- какие привычки противоположного пола вас раздражают?

- всегда ли вы соблюдаете правила этикета?

Юлия: «Не люблю, когда курят. Например, когда я иду за курящим человеком, и аромат дыма летит на меня. Невольно становишься пассивным курильщиком. Раздражает, когда храпит муж. Но это поправимо: я его немного толкну, он проснется и тут же, не храпя, уснет. Я очень тактичный человек, всегда всем уступаю, придерживаюсь правил этикета».

Юлия

 

Лариса: «Вообще раздражает противоположный пол. Курят, пьют, плюют, ругаются матом – стандартный набор мужских привычек».


 

Ольга: «Вредные привычки, такие, как курение и распитие спиртных напитков. Храп не нравится, боремся с этим, но пока безрезультатно».


 

Елена: «Непорядочность, неисполнение (то, что человек не так делает, как должен), - самое главное, что я терпеть не могу».


 

Ксюша, Лера, Аня: «Мальчики из нашего класса любят ковыряться в носу, грызть ногти, обзываться. Неужели они не понимают, что это некрасиво?! Учителя каждый урок делают им замечания, но они все равно продолжают так себя вести. Мы, девочки, стараемся культурно всегда себя вести».

 

Екатерина: «Курение меня раздражает. А так, у моего мужа нет вредных привычек, он хороший человек. Не нравится, когда мужчины выпивают. Еще часто встречаются такие, которые не уступают место в общественном транспорте беременным. Мне девушки место уступали в автобусе и в маршрутке, в то время, как мужчины сидят».


 

По итогам опроса среди прекрасной половины пола можно смело сказать, что почти всем не нравится в мужчинах наличие такой вредной привычки, как курение. Остальные раздражающие привычки противоположного пола индивидуальны.

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото Любови Бердычевец