OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Сейчас одна из самых лучших пор года – лето. Именно летом многие молодые люди решаются на такой важный шаг – свадьба. Кто-то играет пышную свадьбу, а некоторые негласно расписываются. Но и те, и другие проживают счастливую семейную жизнь. Ведь каждая девушка мечтает и стремится к тому, чтобы ее семья была самой лучшей, а она как хранительница домашнего очага всячески старается ухаживать за домом, уважительно относиться к супругу и достойно воспитывать детей. Мужчина, решивший пожениться, в свою очередь, старается быть настоящей главой семьи: финансово обеспечивает семью, помогает любимой супруге в трудные минуты, а также уделяет должное внимание детям.

Но это все потом. А с чего все начинается? Первая встреча, незабываемые свидания, нежные поцелуи… Об этом мы спросили солигорчанок. Заодно и проверили, хорошо ли они помнят моменты их любовной истории.

Ольга: «Мы с Андреем со школьной скамьи вместе. Познакомились в классе восьмом, когда классы расформировывали, мы попали в один. До этого момента как-то не обращали друг на друга внимание, возможно, в силу нашего юного возраста. Как сейчас помню, 23 марта 2006 года на перерыве перед физкультурой Андрей подошел ко мне и предложил встречаться. Улыбка не сходит с лица, когда вспоминаю это. Ведь нам казалось, что мы такие взрослые, а на самом деле – дети детьми. За годы отношений мы и ссорились, и мирились. Хотелось показать друг другу непростой характер, поэтому однажды очень сильно поссорились. Но в один прекрасный момент мы сошлись раз и навсегда. Наши отношения прошли через многое, и благодаря всем испытаниям мы поняли, что созданы друг для друга. В отношениях главное – любовь и взаимоуважение. Нужно всегда прислушиваться к своей второй половинке, и все будет хорошо. Три года назад, 31 октября 2015 года, Андрей ездил с другом по делам в Минск, и вернулся домой с огромным букетом и красивым кольцом – сделал предложение руки и сердца. И конечно, я сказала заветное «да». А 17 сентября 2016 года, спустя 10 лет как мы начали встречаться, поженились. В браке у нас родился замечательный сыночек, наше маленькое счастье».

 

Кристина: «Познакомились мы с Сашей восемь лет назад на Дне города в Солигорске. Нам нравилось общаться, проводить время в компании друг друга, и спустя 10 месяцев мы начали встречаться. Еще через три года мы приняли решение жить вместе, а 11 ноября 2015 года, в день моего рождения, Саша сделал предложение руки и сердца, на которое я, конечно же, согласилась. Когда я проснулась, любимый поздравил меня букетом красных роз и предложил пожениться. Так, мы связали себя узами брака 25 июня 2016 года, то есть, можно сказать, на пятилетнюю годовщину наших отношений. Сейчас мы прикладываем все усилия, чтобы построить крепкую счастливую семью. С уверенностью можно сказать, что нам помогают взаимопонимание, уважение, доверие, поддержка, забота и, конечно же, любовь, которые царят в нашей семье». 

 

Ирина: «Познакомились мы с Витей чисто случайно на подготовке новогоднего бала в 2010 году. Я готовила сценарий к празднику, а моя сестра предложила взять Витю на роль Деда Мороза. Отношения завязались не сразу, все началось с дружбы. И спустя два года мы объявили себя парой. Мы с Витей часто путешествовали, выступали на различных праздниках, в общем, приключений хватало. За ночь до ухода в армию он сделал мне предложение. Я дождалась его с армии, и мы поженились. Свадьба состоялась 26 августа прошлого года. В этом году мы будем отмечать не только годовщину свадьбы, а и пятилетний юбилей наших отношений. Мы верим в то, что наш союз навсегда и мы верны клятве «и в горе, и в радости».

 

Алла: «С Олегом мы познакомились прямо у меня дома. Я тогда делала стрижки, и он записался ко мне по Интернету. На вопрос «Как тебя постричь?», он ответил «Как хочешь, тебе же со мной потом гулять». Я вспомнила ералаш и рассмеялась. Потом он стал приходить в гости чаще. На тот момент я была в декретном отпуске по уходу за моей первой доченькой. Поэтому я была не «окована» работой, и мы могли с Олегом гулять в любое время. Вот прошло полгода со дня нашего знакомства, и его забрали в армию. Я его верно дождалась, и мы решили жить вместе. Чуть позже на свет появилась наша доченька Алиса. И только спустя время после ее рождения 30 июня в прошлом году мы поженились. Многие наши знакомые говорили: «Любящие не медлят», но нам просто было лень дойти до ЗАГСа. Мы не хотели пышной свадьбы, поэтому сделали скромную. На подаренные деньги решили купить жилье. И сегодня мы счастливы: мы молоды, красивы, у нас двое прекрасных дочерей и своя уютная квартирка».


 

Вероника: «Познакомили нас с Игорем общие знакомые 27 сентября 2015 года. Тогда мы отдыхали в одном из клубов г. Марьина Горка. Начали общаться, встречаться. Наши отношения развивались плавно, естественно. Это меня как раз и привлекало. Из-за расстояния мы достаточно редко виделись (он жил в Марьиной Горке, а я училась в Минске), но наши встречи были настолько теплыми и душевными, что память о них согревала нас в разлуке. Больше всего запомнился подарок, который сделал мой, на тот момент, парень – портрет, нарисованный шариковыми ручками. Он до сих пор стоит в моей комнате и радует глаз. Поженились мы с Игорем совсем недавно, 21 апреля 2018 года. До свадьбы встречались 2 года и 6 месяцев. Сейчас стремимся создать крепкую семью. Оба считаем, что в счастливом браке прежде всего должно быть доверие: когда можно рассказать друг другу о своих самых сокровенных тайнах и не бояться быть непонятым. Для счастья в браке необходимо хорошо знать своего партнера: находить нужные слова в нужное время, уметь промолчать, когда это необходимо. Как говорит моя бабушка: «Один – с огнем, другой – с водой».

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива героинь