OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Наступило долгожданное лето. У школьников в полном разгаре каникулярная пора, у малышей - игры допоздна, а у многих взрослых не за горами летний отпуск. Как солигорчане проведут свой отпуск, мы узнали с помощью вопросов:

- Где планируете провести летний отпуск?

- Как отдыхали в прошлом году?

- Хватает ли дней отпуска на отдых?

ОПРОС ЧЕТВЕРГА. Где и как солигорчане проведут летний отпуск

 

Анастасия и Роман: «В этом году получить отпуск летом не вышло. Для нас идеальный отпуск – отправиться в путешествие. В прошлом году мы отдыхали в Черногории. Нам очень понравилось. Ездили мы туром через Европу: Польша, Словения, Хорватия, Венгрия, Герцеговина, потом Черногория и обратно таким же путем. Это было круто! Считаем, что отпуск нельзя увеличивать, потому что потом будет сложнее возвращаться на работу, но и уменьшать не стоит. Вот 3-4 недели вполне достаточно».

Анастасия и Роман

 

Солигорчанка: «Еще не знаю, подпишут ли мне отпуск на конец лета, поэтому планировать что-то пока рано. Если все-таки пойду в августе в отпуск, то семьей съездим в Калининград, давно собирались».

 

Наталья: «В конце июня поеду в Одессу отдыхать. Прошлым летом ездила в Сочи. Когда в первый раз была там, мне очень понравилось, а вот в прошлом году не очень. Поняла, что Сочи – дорогой город, а мы, медсестры, не очень много зарабатываем. При выборе отдыха ориентируюсь на финансы. Мой отпуск составляет 25 дней, мне вполне хватает этого времени, чтобы отдохнуть и набраться сил для работы».

Наталья

 

Солигорчанка: «В этом году, к сожалению, в отпуск летом не пойду. В прошлый раз отдыхала в деревне. У меня в отпуске 30 дней, и он делится всегда на два раза. Если бы добавили пару дней, я бы была довольна, ведь чем больше – тем лучше».

 

Тамара Степановна: «Я уже отгуляла свой отпуск. Провела его в деревне. Мне понравилось, потому что я очень люблю свежий воздух и возможность проводить досуг на природе. В отпуске 29 дней, и мне вполне хватает этого времени, чтобы набраться энергии и приступить к работе».

Тамара Степановна

 

Татьяна: «Отпуск у меня 25 дней в году, и его разбиваю на два раза. В августе поеду на родину, в Марьину-Горку, и в Одессу на пару дней отдохнуть, а вторую часть отпуска перенесу на следующий год».

 

Александр: «Сам еще не знаю, когда будет отпуск, поэтому ничего не планировал. В прошлом году отпуск выпал на июль. Провел его в Солигорске и на родине, в Пинске. Мало дней в отпуске. К тому же его приходится по правилам организации разбивать на две части: по 11 и 14 дней. Хотелось бы забирать полноценный отпуск, тогда и отдохнуть можно было бы нормально, времени хватило бы на осуществление всех планов».

Александр

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото Татьяны КОРОСТЕЛЕВОЙ