OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Совсем скоро в Солигорске планово отключат горячее водоснабжение в жилых домах на две недели. Мы узнали у жителей Солигорска, что они думают по этому поводу:

- Как вы относитесь к тому, что ежегодно в Солигорске отключают горячую воду?

- Как спасаетесь в этот период времени?

Мария: «Понимаю, что нужно отключать ежегодно горячее водоснабжение. Тяжело приходится тем, у кого маленькие детки. А мы, взрослые люди, уже и в тазиках помоемся. Я люблю ходить в баньку, даже внучку с собой беру. Знаете, меня огорчает то, что часто слышу: в период отключения горячей воды очень много травм происходит: то ожоги, то кто-то упадет на плитку в ванной».

Мария

Вера: «Моя дочка живет в другом микрорайоне, бывает, к ней езжу. Могу на этот период уехать на дачу, там летний душ есть. А если остаюсь в квартире, то для меня не проблема подогреть воду. Муж так же моется, проблем для нас особо нет. А сын на работе после смены всегда принимает душ. Прожив такую длинную жизнь, для нас ежегодное отключение горячей воды уже стало привычным. Худшей бы беды не было на свете, чем отключение горячего водоснабжения на две недели!»

Анастасия и Марина: «У нас маленькие дети. Когда дети летом приходят каждый день с улицы чумазые, конечно, хочется искупать их в ванной. А эти ведра, чайники, кастрюльки и беготня из кухни в ванную – нам совсем не по нраву. Иногда ходила в баню, но теперь не посещаю. Поэтому стараемся ездить в другой микрорайон к знакомым, у которых есть горячая вода. А моему ребенку 5 лет, он привык уже в ванной посидеть. Но в период отключения горячей воды постоянно слышу вопросы: «Мама, а где остальная вода? А когда ее включат? Я хочу уже нормально искупаться!» Конечно, тяжеловато приходится, когда отключают на такой большой период времени, но мы ведь тоже понимаем, что нужно проверить все необходимое, чтобы потом мы все жили с комфортом. Однако хочу заметить: вовремя никогда не включают водоснабжение. Выходит, мы не две недели без горячей воды, а больше. Это огорчает».

Анастасия и Марина

Вадим: «Отключают, значит, так надо. Мы уже заметили, что отключают воду в срок, потом включают, а в конце лета снова отключают, когда уже все должно быть отремонтировано, казалось бы, и дом у нас новый. Бойлера нет, но есть дача. Там паримся в баньке. А если остаемся в городе, кипятим воду».

Вадим

Мария: «Горячую воду отключают ежегодно, поэтому вошло в привычку. Две недели – нормально. Как справляемся? Греем воду в кастрюлях, на дачу ездим, там и на речке искупаться можно».

Мария

Анастасия: «Мне кажется, все переживают этот период очень тяжело. Ведь мы привыкли жить в комфорте, в достатке, прийти с работы и хорошо помыться. У меня нет бойлера, греем воду в кастрюлях, моемся в тазиках. Радует, что всегда вовремя дают воду, а бывает и раньше».

Мария

Большинство опрошенных жителей Солигорска к плановому отключению горячего водоснабжения подготовлены. Поскольку это не впервой, то они к отключению воды относятся с пониманием. Их не расстраивает этот факт, главное, чтобы вовремя в жилые дома пустили горячую воду.

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото Татьяны КОРОСТЕЛЕВОЙ