Поиск по статьям

Войти

Иногда приходится слышать, как кто-то жалуется, что в городе не хватает магазина или аптеки в каком-то микрорайоне Солигорска, некоторым необходима автомойка вблизи дома, а кому-то не хватает детских аттракционов и мест для проведения досуга. Мы решили спросить у солигорчан: «Чего не хватает Солигорску?», и вот какие ответы получили.

 

Алина, Камила, Татьяна: «Считаем, что нужно больше развлечений для детей, возможно, аттракционов. Неплохо будет, если отремонтируют детские площадки. Иногда проходим и обращаем внимание на очень старые площадки, которые так и хочется отремонтировать, покрасить. Для молодежи, возможно, можно построить клуб».

Алина, Камила, Татьяна

 

Андрей: «Вот смотрите, травка нескошенная, скамеек почти нет в сквере «Молодость» - непорядок. А если благоустроить, то уже веселее станет. В городе, в принципе, всего достаточно».

Андрей

 

Маргарита, Андрей: «Для молодежи точно всего хватает. Нам есть чем заняться в свободное время. Можно было бы добавить больше аттракционов детских в парке четырех стихий и посадить деревьев в городе. Места для отдыха для всех возрастов есть».

Маргарита, Андрей

 

Павел: «Всего достаточно, на мой взгляд. Солигорск – отличный город».

Павел

 

Екатерина: «Только не магазинов! Их в городе много. Единственное, что в микрорайоне моем нет строительного магазина, приходится ездить в БИЛД, если что-то нужно. Поскольку я воспитываю ребенка 11 лет, то иногда хочется придумать для него досуг, а не могу: в группы и кружки по возрасту он не подходит. Раньше в школах какие-то кружки были, а сейчас не во всех. Если выбрать кружок по интересу в Доме пионеров, то ему придется ехать в другой конец города. И тогда я буду переживать, как он добрался туда, как вернется, а в нашем районе нет для детей развлечений. А вообще, город у нас красивый, много всего делается, чтобы благоустроить его».

Екатерина

 

Виктория: «У меня только появились детки, и я столкнулась с такой проблемой – трудно выбрать что-то стоящее из одежды для детей. Поэтому думаю, не хватает в Солигорске магазинов с детскими вещами».

Виктория

 

Как видим, мнения солигорчан разделились. В основном, горожанам всего хватает, а если уже подходить более ответственно к делу, то нужно:

  • построить строймаркет в микрорайоне «Вешневка»
  • открыть магазин детских вещей
  • поставить больше аттракционов для детей в парке
  • благоустроить детские площадки.

Дарья ЗАНЬКО

Фото Татьяны КОРОСТЕЛЕВОЙ

Вконтакте