OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Многие солигорчане заметили, что в последнее время с главных улиц города исчезли остановочные павильоны и ларьки, остались только расписание движения автобусов и деревянная коробка с песком. Напротив техникума уже устанавливают новую остановку. Тем временем мы решили узнать мнение солигорчан о грядущих изменениях и задали им вопросы:

- Нужно ли менять остановки в Солигорске?

- Как вы считаете, нужны ли вблизи остановочных пунктов ларьки?

- Пользуетесь ли вы услугами торговых павильонов?

ОПРОС ЧЕТВЕРГА. Как солигорчане относятся к новым остановкам без ларьков

 

Мария: «Я часто покупаю печенье и воду в торговых павильонах на остановочном пункте. Это удобно, когда утром идешь на работу, а магазины закрыты. Плохо, что их убирают. А новые остановки еще не видела. Мне кажется, что новые будут лучше нынешних».

Мария

 

Наталья: «Торговые павильоны на остановках – удобно. Я часто покупаю воду здесь. А если бы не было ларька, то пришлось бы идти в магазин, и я бы опоздала на автобус. Думаю, что и мамы с детками заходят в павильоны купить шоколадку, сок, вижу и мужчин, которые идут за сигаретами в павильон. Считаю, что хотя бы на летний период ларьки нужны, чтобы купить воду или мороженое. Пускай бы ларьки и оставались, а вот остановки нужно делать современнее».

 

Людмила: «То, что уберут ларьки, вовсе неплохо, в городе достаточно магазинов. А остановки нужны, чтобы спрятаться от дождя или укрыться от солнца в тенек. Сейчас наблюдаю, как многие в ожидании автобуса просто стоят и не знают, куда поставить тяжелую сумку, спрятаться от лучей солнца. Это ведь неправильно. Если убрали старые остановки, так пускай сразу же и новые поставят».

 

Людмила Петровна: «Если новые остановки будут сплошные, а не такие дырявые, то хорошо. А какого они будут размера, сколько человек вместятся туда? Вот, что важно! Желательно вернуть советские, надежные, чтобы человек 20 поместилось, и от дождя, и от ветра спрятаться можно было. А ларьками я никогда и не пользовалась, пускай убирают».

Людмила Петровна

 

Матвей: «Мне безразлично, какая остановка стоит, новая или старая. И торговые павильоны необязательны, можно обойтись и без них. Мне кажется, сейчас немногие ими пользуются, больше людей ходят по магазинам».

Матвей

 

Алина: «Новые остановки, конечно, будут лучше этих, все-таки современные. Очень редко пользуюсь ларьками, можно и без них обойтись».

Алина

 

Егор: «Я предпочитаю кататься на велосипеде, поэтому остановка для меня – место, где можно спрятаться от дождя. Если новая остановка будет комфортной в дождливую погоду, тогда хорошо. Павильоны около остановок не нужны, в Солигорске хватает магазинов».

Егор

 

Карина: «Я на машине езжу, общественным транспортом редко пользуюсь. Новые остановки будут лучше прежних, это точно. Ларьками не пользуюсь».

Карина

Как видим, мнения жителей Солигорска разделились. Для тех, кто пользуется общественным транспортом, нужны и новые остановки и торговые павильоны. А автомобилистам и велосипедистам вовсе безразлично, будут ли новые остановки в городе или останутся нынешние.

Дарья ЗАНЬКО

Фото Татьяны КОРОСТЕЛЕВОЙ