Поиск по статьям

Войти

Далекий 1975 год был объявлен Международным годом женщин. С 8 Марта этого года ООН и начал проводить Международный женский день. И сегодня это уже не день солидарности женщин в борьбе за эмансипацию, а Международный женский день.

Накануне 8 Марта мы поинтересовались у жителей Солигорска – представителей сильного пола, как они относятся к этому дню и чем радуют своих любимых, и спросили:

- Считаете 8 Марта праздником или это обычный будний день?

- Кого и как поздравляете в этот день?

- Поздравьте милых дам с Женским днем

Андрей: «8 Марта – Международный женский день. Этот четверг не может быть простым будним днем. Он носит в себе столько улыбок, цветов и счастья, что невозможно остаться в стороне. Жене я дарю цветы и подарок, например, ювелирное украшение. А дочке – цветы и сувенир. Помню, в детстве топиарий сделал для мамочки – это было дерево в форме сердца. Очень красиво получилось, мама была рада преподнесенному подарку. Поздравляю всех женщин с их днем и желаю оставаться такими же милыми, очаровательными и прекрасными».

Андрей

Александр: «Да, 8 Марта – праздник, ну, а как же, 23 февраля тоже ведь праздник. Вот мы и празднуем то мужской, то женский день. Обычно рано утром я покупаю самые красивые цветы и лечу к маме с пожеланиями всего самого наилучшего. Когда еще ходил в детский сад, приготовил своими руками маме статуэтку в форме слоника. Она обожает слонов, поэтому была несказанно рада. Всем женщинам желаю здоровья, счастья, любви и успехов».

Александр

Богдан: «Безусловно, это праздник. И мы - мальчики, парни, мужчины - должны сделать этот день ярким, прекрасным, самым лучшим и запоминающимся на всю жизнь или хотя бы до следующего праздника. Я радую свою мамочку купленными в магазине свежими красивыми цветочками и поздравлением в стихах или прозе. Она у меня самая чудесная, пускай всегда такой и остается».

Богдан

Максим: «Женский день, безусловно, праздник всех милых дам. Своей любимой жене 8 Марта я дарю букет ароматных цветов и подарок. Она всегда рада преподнесенному подарку. А я, видя ее сверкающие от радости глаза, еще раз убеждаюсь в том, что не ошибся с сюрпризом. Всем представительницам слабого пола желаю семейного благополучия, счастья и всего наилучшего».

На фото Максим и Василина с сыном

На фото Максим и Василина с сыном

Никита: «Конечно, это праздник для всех девушек и женщин. Я рано утром иду в магазин за цветами, а потом радую ими свою любимую мамочку. Как-то и открытки делал своими руками, но это еще в детском саду было. Всем женщинам хочу пожелать здоровья крепкого, счастья неземного и успехов во всем».

Никита

Валерий Семенович: «8 Марта – особенный день, ведь это Международный женский день, а для мужчин этот четверг не только выходной день, а и повод лишний раз порадовать своих женщин, а также отметить прекрасный праздник. Обычно я дарю цветы, бывает, в дополнение к ним покупаю приятный сувенир. Люблю готовить, поэтому в этот день женщина отдыхает от плиты. Особенно вкусным у меня получается супчик. Сегодня пожелаю женщинам здоровья, женского счастья и любви».

Валерий Семенович

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото Татьяны КОРОСТЕЛЕВОЙ

Вконтакте